Переключиться на мобильную версию

О характере человека может рассказать аватарка

Психологи утверждают, что по аватарке человека в соцсетях или онлайн-играх можно предсказать его поведение.
Даже аватарка может рассказать многое о человеке
Даже аватарка может рассказать многое о человеке
nnm.ru

Исследователи говорят, что психологический, а возможно и отчасти физиологический, портрет человека можно составить не только по описанию, но и по поведению и внешнему виду его аватара в той или иной игре или социальной сети. Психологи говорят, что действия и внешний вид «виртуальных Я» с удивительной точностью совпадают с психологическими портретами, составленными профессиональными психологами и криминалистами.

Исследователи говорят, что анализируя виртуального персонажа какой-либо интернет-вселенной, например Second Life, можно очень многое сказать о человеке, его привычках, норме поведения и даже личных данных, таких как телефон или email. По словам ученых, так называемая «имперсонация виртуального персонажа» становится действительно  серьезной проблемой, когда киберпреступники ведут слежку за каким-то человеком, пытаясь узнать о нем как можно больше данных.

Второй важной проблемой, связанной с аватаром, как говорят исследователи, является его поддержка, проводимая, опять же, с мошенническими целями.

«Количество интернет-вселенных и их пользователей растет, с каждым днем виртуальных персонажей становится все больше и очень важно уметь понять, что ваш виртуальный собеседник является тем, за кого он себя выдает», — говорит Роман Ямпольский, психолог из Университета Луизвилля в США.

Отец зарезал дочь, «прорекламировав» убийство в Facebook

По его словам, многим пользователям пошло бы на пользу, если бы в виртуальных системах появились универсальные идентификаторы людей, что-то вроде виртуального паспорта, который был бы един как для Second Life или World of Warcraft, так и для других вселенных.

«Отслеживание и имитация поведения аватара является отличной психологической, криминалистической и маркетинговой проверкой», — говорит он. «Здесь открываются многие неочевидные трюки, которые были бы полезны для целого круга людей».

Грабители выследили жертву по Twitter

Психологи из Луизвилля отмечают, что пока их работа находится на ранней стадии, но уже сейчас очевидно, что наблюдение за «виртуальными Я» сулит колоссальные возможности как в быту, так и на уровне бизнеса. 

Напомним, что не только по аватарке, но и по нику (вымышленному имени) можно найти человека. Экс-глава Google Эрик Шмидт даже предупреждал о необходимости менять виртуальное имя.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
1  (аноним)  24.08.2013, 06:47
Оценка:  0
1
Согласен с автором. Несколько лет играю в варкрафт и только на стороне альянса. Принципиально. В подтверждении этой теории там же сталкивался с "нежитью из орды" под ником "енакиевец" . Разве это не доказательство того, что г.енакиево порождает уродов?
гость  (аноним)  02.08.2011, 12:10
Оценка:  0
гость
фигня это все. содрал от фонаря картинку на аву. придумал ник и все остальное. и делов то.
интересно...  (аноним)  30.07.2011, 14:29
Оценка:  0
интересно...
что тогда можно сказать об этом представителе:
http://hazamaza.co m/kurnem.html
lsd99    30.07.2011, 11:12
Оценка:  0
lsd99
Не 3.14здите)))))
Coraggioso72    30.07.2011, 09:22
Оценка:  0
Coraggioso72
Ищите!))))
mystichealer    29.07.2011, 21:04
Оценка:  0
mystichealer
а если ее нет?
Колька_Азаров    29.07.2011, 22:35
Оценка:  0
Колька_Азаров
если нет, то это значит, что у человека напрочь отсутствует фантазия ил ему по фигу на нее...
iiigor  (аноним)  29.07.2011, 23:07
Оценка:  0
iiigor
не отмазывайся, дерьмо по-любому наверх всплывает
DiCrow  (аноним)  29.07.2011, 17:03
Оценка:  +1
DiCrow
Нахрена ваще в эту пургу рубатся, еще и паспорта себе делать, а если я выберу аватарку "Какашка" это же не значит что я говнюк ))) и шо значит отслеживать, я могу с уверенностью сказать что 6-ти летний ребенок попавший в сетевую игру ведет себя не хуже закоринелого шизофреника ))))
онан  (аноним)  29.07.2011, 19:01
Оценка:  0
онан
это значит, шо ты либо говно; либо чувствуешь себя им; либо хочешь им стать
Колька_Азаров    29.07.2011, 22:33
Оценка:  +1
Колька_Азаров
а то что у меня невъебенское чувство юмора и мне срать на то, что думают про мою аватарку это не значит ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь