Переключиться на мобильную версию

Фото дня: Рыба застряла внутри полупрозрачной медузы

Мертвая медуза, которую недавно выбросило на пляж в Великобритании, демонстрирует свою последнюю трапезу - целую и довольно удивленную рыбу.
Рыба в медузе
Рыба в медузе
Triangle News

Британский фотограф Ян Уоткин заметил причудливую медузу во время утренней прогулки с собакой возле Падстоу в Корнуолле 4 августа, сообщает  Daily Mail. "Это не то, что можно увидеть каждый день", - сказал он. 

Читай также: Фото дня: Калейдоскоп цвета Млечного пути

Известно, что молодые рыбы ищут убежище в щупальцах медуз. Тем не менее, защитник превратился в хищника для этой конкретной рыбы, поскольку эксперты считают, что она была до смерти ужалена медузой и медленно переварилась бы в своем рудиментарном желудке, известном как кишечнополостный, если бы медузу не было выброшено на берег. 

"Часто медузы используются в качестве рассадников для молодых рыб, поскольку они прячутся среди своих щупалец для защиты от хищников", -  говорится  в сообщении Cornwall Wildlife Trust в сообщении на Facebook.

"К сожалению, эта, похоже, была ужалена и стал обедом для медузы-компаса".

Медуза-компас вырастает до 30 сантиметров в диаметре и обычно встречается в британских водах с мая по октябрь. По данным Фонда дикой природы Корнуолла, они питаются мелкой рыбой и крабами, а также другими медузами, и их укус может быть очень болезненным, но не смертельным для человека. 

Напомним, ранее сообщалось, что калейдоскоп цвета Млечного пути.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь