Переключиться на мобильную версию

Британский вариант коронавируса может быть на 70% более опасным

Согласно новой оценке, опубликованной в пятницу учеными британского правительства, вариант коронавируса, возникший в Соединенном Королевстве, вероятно, более опасен, чем исходный штамм.
Британский штамм коронавируса более заразен и опасен
Британский штамм коронавируса более заразен и опасен
EPA/UPG

В отчете, в котором проводилась оценка нескольких исследований, ученые подсчитали, что штамм, известный как B.1.1.7, может быть на 30-70% более смертоносным, чем исходный вирус.

Читай также: Обнаружен неожиданный симптом коронавируса

Исследования уже показали, что этот штамм в Великобритании лучше передается, а премьер-министр Борис Джонсон объявил в прошлом месяце, что он также может быть “связан с более высокой степенью смертности“.

Оценка подтвердила эту обеспокоенность, но ученые также заявили, что необходимо провести более обширные исследования смертей.

Между тем, более заразный вариант циркулирует по всему миру. По данным The New York Times, он был обнаружен как минимум в 82 странах. Исследование, опубликованное ранее в этом месяце, показало, что британский вариант настолько быстро распространился по США, что количество случаев, связанных с этим штаммом,  удваивалось примерно каждые десять дней.

“Эти данные показывают, что B.1.1.7, вероятно, станет доминирующим вариантом во многих штатах США к марту 2021 года, что приведет к дальнейшему всплеску COVID-19 в стране, если не будут немедленно приняты срочные меры по смягчению последствий“, - говорится в документе.

Читай также: Медики определили, когда Covid-19 достигнет пика

В исследовании также говорится, что вариант из Великобритании на 35-45 процентов более заразен, чем другие штаммы, распространяющиеся в США. Ученые также выразили обеспокоенность тем, что в этом варианте может развиться  мутация, которая сведет вакцинацию на нет.

Пока не ясно, почему вариант для Великобритании может иметь более высокий уровень смертности. Ученые заявили, что одна из возможных причин заключается в том, что люди, которые заразились этим вирусом,  могут иметь более высокую вирусную нагрузку или большее количество вируса в их организме, что связано с более серьезным COVID-19, сообщает Insider.

Напомним, ранее сообщалось, что суперкомпьютер IBM нашел 77 вариантов борьбы с коронавирусом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.02.2021, 01:30
Оценка:  0
гость
Ну естесвенно! Надо же впарить всем вакцину и чтобы носили по две маски( а лучше три). Бабосы отбить надо и сверху еще что то положить в карман.
гость  (аноним)  15.02.2021, 21:27
Оценка:  -1
гость
ох у эти британцы)
гость  (аноним)  15.02.2021, 15:08
Оценка:  -1
гость
Згоден з вами - Вакцина от коронавируса, поступление которой в Украину планировалось на 15 февраля, будет доставлена позднее. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов
гость  (аноним)  15.02.2021, 13:32
Оценка:  -1
гость
сори,ДЛЯ
та не суть... Важливе шо из-за появы больше опасного штамма европцы пока сами не привьются украинцам вакцины не привезут! Пока только холодильники для нее готовы продать
гость  (аноним)  15.02.2021, 13:27
Оценка:  -1
гость
А украинцам это неактуально: вакцины по прежнему нет. А в конце января обицянками кормили шо 10лютого 117тыс.доз привезут...
Хотя в Украине БЕСПЛАТНАЯ вакцинация идет вовсю: на Донбассе уже сделано 50тыс.прививок.Правда запретным ждя нележалых спутником...Или ЛДНР вжэ нэ Украйина?
гость  (аноним)  15.02.2021, 11:23
Оценка:  -2
гость
Закупку ИЗ России.
Кстати вам не западло ахрессорскую электроэнергию куплять?
Vixerunt    15.02.2021, 11:38
Оценка:  +23
Vixerunt
НЕТ
гость  (аноним)  15.02.2021, 11:17
Оценка:  -2
гость
МОЗ утверждает что этих мутаций в Украине нет
правда в одной статье раскрыли тайну:В Украине еще не встречались новые мутации. Но пока тут нет возможности делать соответствующие анализы. И количество проводимых тестов в разы сократили, гроши на их замкупку у России кончились?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь