Переключиться на мобильную версию

Подросток объяснила квантовую механику и получила престижную премию

17-летняя девушка в простом рассказе объяснила сложную квантовую механику.
Марьям выиграла главный приз за объяснение квантовой механики
Марьям выиграла главный приз за объяснение квантовой механики
twitter.com

Канадская девочка-подросток из Форт-Мак-Мюррей, Альберта, выиграла крупный научный конкурс за захватывающее видео на YouTube, в котором она блестяще упрощает сложную концепцию квантового туннелирования .

Читай также: Гарвардский профессор получил «компьютерного Нобеля»

Марьям Цегайе, 17-летняя ученица государственной средней школы École McTavish, выиграла главный приз на шестом ежегодном конкурсе Breakthrough Junior Challenge за объяснение, в котором она увлеченно углубляется в квантовую механику, сравнивая поведение электронов с тем, как ее брат читерит в видеоиграх.

Квантовое туннелирование относится к квантово-механическому явлению, при котором электроны могут "туннелировать" через барьеры, которые они теоретически не могут преодолеть с точки зрения классической физики.

По мнению Марьям, ее брат, использующий чит-код в видеоигре, позволяющий своему персонажу проходить сквозь внутриигровые стены, - это в основном то же самое. Так начинается ее веселый и информативный рассказ, который использует анимацию и быстрые вставки, чтобы разбить и визуализировать эту часто сложную тему.

Читай также: Подросток из Канады стал лауреатом престижной интернет-премии

За это видео она получила главный приз Breakthrough Junior Challenge: Марьям получит стипендию в размере 250 000 долларов США. Кроме того, ее учитель естествознания получит 50 000 долларов США, а ее школа получит новую научную лабораторию стоимостью 100 000 долларов США.

"Поздравляем Марьям, которая поистине блестящая как образцовый научный коммуникатор», - сказала Юлия Мильнер, соучредитель Breakthrough Junior Challenge. "Марьям создала уникальное, единственное в своем роде видео, которое объясняет сложную научную теорию, используя соответствующие термины и юмор, - впечатляющий подвиг".

В этом году в конкурсе приняли участие более 5600 студентов в возрасте от 13 до 18 лет из 124 стран. В сентябре это гигантское поле было сужено до 30 полуфиналистов, чьи видео посмотрели более 2 миллионов человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в квантовых частицах нашли секрет бессмертия.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Nail M  (аноним)  20.12.2020, 14:21
Оценка:  0
Nail M
А можно это перевести на русский язык? Так быстро говорит, что ничего не понятно.
nikolaroman1952    09.12.2020, 14:55
Оценка:  0
nikolaroman1952
Хорошо сделано и наглядно. Но 250 тыс $ - это слишком. Или тут дело в "Black physicists matter"?
Hoor    10.12.2020, 00:05
Оценка:  +22
Hoor
чит
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь