Переключиться на мобильную версию

Выбраны лучшие работы фотоконкурса International Photography Awards 2020

Отбор шел во множестве категорий.
1 место / Природа / Животные / Домашние животные. 'Лучшие друзья'
1 место / Природа / Животные / Домашние животные. 'Лучшие друзья'
photoawards.com

International Photography Awards - это масштабный фотоконкурс, в котором принимают участие тысячи работ в десятках категорий. От инопланетно выглядящих насекомых и милых снимков домашних животных до экстремальных мест и величественных пейзажей - это один фотоконкурс, в котором каждый найдет что-то для себя.

Название Lucie Foundation происходит от латинского слова "свет" - "люкс". Это некоммерческая организация, занимающаяся развитием фотографических талантов во всем мире. В 2003 году организация учредила International Photography Awards (IPA), чтобы всесторонне отметить все аспекты современной фотографии.

1 место / Природа / Макро. 'Портреты насекомых'
1 место / Природа / Макро. 'Портреты насекомых'
photoawards.com

Читай также: Названы победители престижного фотоконкурса Sony World Photography Awards

И это всестороннее соревнование с 13 основными зонтичными категориями, из которых возникают десятки более мелких подкатегорий. Более крупные зонтичные категории охватывают все аспекты современной профессиональной фотографии. Изобразительное искусство, редакционная / пресса, реклама и фотография мероприятий - все это касается, но именно в подкатегориях проявляется детальная специфика этого огромного конкурса.

Категория "Архитектура", например, разбита на восемь отдельных подкатегорий, включая такие конкретные цели, как "Мосты", "Интерьер" и "Промышленность". "Природа" еще более сегментирована, с 11 подкатегориями, охватывающими все: от цветов и деревьев до астрофотографии и времен года.

3 место / Природа / Другое. 'Хаос над Канзасом'
3 место / Природа / Другое. 'Хаос над Канзасом'
photoawards.com

После объявления победителей в зонтичной категории два еще не объявленных победителя конкурса "Фотограф года" будут награждены на онлайн-мероприятии в конце этого года.

"В эти беспрецедентные времена записи этого года отражают некоторые из самых больших проблем, стоящих перед нашим поколением, не последняя из которых связана с вирусом, который, впервые, является событием, которое так или иначе затронуло каждого человека на Земле", - говорит Хоссейн Фармани, основатель и президент IPA. "Мы видим фотографию в лучшем виде - будь то освещение пандемии Covid или восстание мира против несправедливости - сделанные снимки захватывают дух. Я легко могу сказать, что это лучшие изображения, которые мы видели в последние десятилетия".

2 место / Спорт / Экстремальные виды спорта. 'Хождение по краю'
2 место / Спорт / Экстремальные виды спорта. 'Хождение по краю'
photoawards.com

Читай также: Микрокрасота: Названы победители конкурса Small World Nikon

Жюри предлагает не только тройку лучших в каждой отдельной подкатегории, но и широкий выбор наград. В конечном итоге это составляет сотни знаменитых изображений каждый год, что, безусловно, соответствует цели проведения всеобъемлющего глобального конкурса фотографий.

Лучшие моменты в каждой категории и подкатегории постоянно создают по-настоящему впечатляющие изображения.

1 место / Природа / Другое
1 место / Природа / Другое
photoawards.com

В "Природе" мы видим, как победитель в подкатегории "Другое" делает поразительный снимок синей змеи, глотающей массивную лягушку, в то время как первое место в "Природа / дикая природа" представляет поистине величественный портрет льва.

1 место / Природа / Дикая природа
1 место / Природа / Дикая природа
photoawards.com

Читай также: Потрясающие кадры конкурса Siena International Photo Awards 2020

Другие основные моменты включают в себя пугающе опасные снимки экстремальных видов спорта, потрясающий снимок штормового фронта в Канзасе и возвышенную композицию, сочетающую старую и новую архитектуру.

Просмотрите нашу галерею, чтобы увидеть больше ярких моментов масштабной международной премии в области фотографии 2020 года.

Напомним, ранее была названа лучшая работа конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2020.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь