Переключиться на мобильную версию

Письмо пастора-героя с Титаника продадут на аукционе

Пастор погиб во время крушения корабля, отдав свой спасательный жилет пассажирке.
Титаник во время первого плавания
Титаник во время первого плавания
wikipedia.org

Письмо, написанное на "Титанике" пастором-героем, погибшим во время крушения корабля, выставлено на аукционе в Великобритании. Письмо было написано Джоном Харпером, пастором баптистской церкви Уолворт-роуд в Лондоне, вдовцом, который путешествовал со своей сестрой и 6-летней дочерью, чтобы проповедовать в церкви Муди в Чикаго.

Читай также: Титаник-2 не доплыл, но виноват не айсберг

Титаник столкнулся с айсбергом в Северной Атлантике в 23:40 по времени корабля 14 апреля 1912 года во время своего первого рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк. Лайнер затонул чуть более двух часов спустя, унеся жизни более 1500 человек.

Аукционист Эндрю Олдридж из организации "Генри Олдридж и сын" рассказал, что, хотя дочь и сестра Харпера были помещены в спасательную шлюпку и выжили, пастор остался на борту "Титаника" и отдал свой спасательный жилет попутчику.

"Современные источники утверждают, что Харпер проповедовал Евангелие до конца (особенно Деяния 16:31), сначала на борту тонущего корабля, а затем и тем, кто находился в ледяной воде, прежде чем поддаться неизбежному", - объяснил он по электронной почте.

Письмо пастора
Письмо пастора
Henry Aldridge and Son

В письме выражается благодарность "дорогому брату Янга" за его помощь до отъезда Харпера в США. Написанное на канцелярских принадлежностях Титаника, письмо датировано 11 апреля 1912 года и было отправлено из Квинстауна, Ирландия, когда "Титаник" забрал пассажиров в тот день.

Читай также: Джеймс Кэмерон показал, как на самом деле погибал Титаник

"Я пишу вам эту строчку прямо перед тем, как мы приедем в Квинстаун, чтобы заверить вас, что я не забыл вас и особенно всю вашу доброту, пока мы были на севере", - пишет Харпер.

При предварительной оценке от 38 850 до 64 750 долларов письмо будет выставлено на аукцион 14 ноября.

Секстант, которым пользовался капитан спасательного судна "Карпатия", был продан в 2016 году за чуть менее 97 000 долларов. Чашка, подаренная выжившей на "Титанике" Молли Браун капитану "Карпатии", была продана за 200 000 долларов в 2015 году.

Напомним, ранее сообщалось, что на Титанике все еще могут находиться останки людей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
navigator2    03.11.2020, 09:16
Оценка:  +22
navigator2
Людина з великої літери
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь