Переключиться на мобильную версию

Испытание вакцины от коронавируса остановили из-за необъяснимой болезни

Исследование вакцины против Covid-19 компании Johnson & Johnson было приостановлено из-за необъяснимой болезни участника исследования.
Испытание вакцины приостановили
Испытание вакцины приостановили
freepik.com

В документе, отправленном сторонним исследователям, проводящим клиническое испытание с участием 60 000 пациентов, говорится, что "правило приостановки" было соблюдено, а онлайн-система, используемая для включения пациентов в исследование, была закрыта. Теперь независимая комиссия по мониторингу данных и безопасности проследит за безопасностью пациентов в клинических испытаниях. Документ был получен STAT.

Читай также: Создана самая действенная вакцина против ВИЧ

В интервью STAT J&J подтвердил приостановку исследования, заявив, что это произошло из-за "необъяснимой болезни участника исследования". Компания отказалась сообщить подробности. 

"Мы должны уважать конфиденциальность этого участника. Мы также узнаем больше о болезни этого участника, и важно иметь все факты, прежде чем мы поделимся дополнительной информацией", - говорится в заявлении компании.

J&J подчеркнула, что так называемые побочные эффекты - болезни, несчастные случаи и другие неблагоприятные медицинские исходы - являются ожидаемой частью клинического исследования, а также подчеркнула разницу между приостановкой исследования и приостановкой клинического исследования, которая является формальным нормативным актом, который может длиться намного дольше. В настоящее время клиническое исследование вакцины не приостановлено. J&J сообщила, что, хотя обычно она сообщает общественности о клинических данных, она обычно не информирует публику о паузах в исследованиях.

Читай также: Китайские ученые испытали вакцину против коронавируса на животных

Совет по мониторингу данных и безопасности, или DSMB, собрался поздно в понедельник для рассмотрения дела. J&J сообщила, что в подобных случаях "не всегда сразу видно", получил ли участник, у которого возникло нежелательное явление, исследуемое лечение или плацебо.

Хотя паузы в клинических испытаниях не редкость - а в некоторых случаях длятся всего несколько дней - они привлекают чрезмерное внимание в гонке за тестированием вакцин против SARS-CoV-2, вируса, вызывающего Covid-19.

Учитывая размер исследования Johnson & Johnson, неудивительно, что в исследованиях могут происходить паузы, а в случае их разрешения может произойти еще одна, сказал источник, знакомый с исследованием.

"Если мы проведем исследование на 60 000 человек, это будет небольшая деревня", - сказал источник. "В маленькой деревне происходит много медицинских мероприятий".

8 сентября крупное исследование другой вакцины против Covid-19, разрабатываемое AstraZeneca и Оксфордским университетом, было приостановлено из-за подозреваемой побочной реакции у пациента в Соединенном Королевстве. Считается, что у пациента был поперечный миелит, заболевание спинного мозга. Исследования вакцины возобновились примерно через неделю после приостановки в Соединенном Королевстве, а затем были возобновлены и в других странах. Однако в Соединенных Штатах он остается приостановленным. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

 

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ParisMA  (аноним)  13.10.2020, 19:08
Оценка:  -4
ParisMA
13.10.2020, 18:12, Никогда Украина не будет хорошо жить, пока есть такие продажніе твари как ТІ! А Порох чей слуга? Сам по себе АЛИГАРХ - шановный панє прызыдєнт! фу плять ванючька
Яроcлав    13.10.2020, 19:16
Оценка:  +24
Яроcлав
Порох чей слуга? - А он не слуга вообще. Это вы там, на Рашке привыкли, что должен быть обязательно барин, и у него обязательно должны быть слуги.
А в Украине всегда был ГЕТЬМАН!!! Порох - гетьман! Который ставил Пыню в стойло! И будет ставить!
drolik12    13.10.2020, 21:01
Оценка:  -3
drolik12
порох гетьман???оо батюшка..вижу порохобот ты еще тот..пока твой пан на вилле жирует..разбогател в трижды за время правления. Ты ему песни поешь...псих большица за тобой плачет...
Яроcлав    13.10.2020, 19:19
Оценка:  +23
Яроcлав
"..фу плять ванючька.." - кстати! Если тебе там воняет, то ты проверь, может это ты завонялась)))))
Яроcлав    13.10.2020, 18:12
Оценка:  +21
Яроcлав
А ЗЕ-Клоунский преЗЕдент - сруга народа Рахляндии, через своих уродских слуг и своего хозяина Медведчука, хочет провести эксперименты Мордорской отравы на народе Украины... Как вам такой взгляд в глаза Путлера?
Пыня не хочет травить свою вату, а ЗЕ-клоун хочет травить Украинцев Пыниной отравой!
гость  (аноним)  13.10.2020, 16:58
Оценка:  -5
гость
вряд ли наши дебелыки закупят российскую вакцину для простых людей. Сами-то, конечно, ей привьются. А мы будем ждать американский Ремдесивир, который стоит 2500 баксов за курс. И то - через год-полтора минимум.
rikitor    13.10.2020, 17:34
Оценка:  -23
rikitor
Дебельки только и будут колотся химией от орви короновируса.
Яроcлав    13.10.2020, 18:15
Оценка:  +20
Яроcлав
Если ты о Медведчуке и о уродских слугах, во главе с их Клоуном - то они колоть себе отраву (прививаться, как ты говоришь) не дурные)))) А если кто из смелых купит у Путлера для Украинцев отраву за наши деньги, то мы потом ему эту отраву в сраку зальём!
гость  (аноним)  13.10.2020, 16:44
Оценка:  +3
гость
ВНИМАНИЕ!
Ипаный Мертвечук пытается втюхать украинцам кацапскую говно-вакцину, которая к тому же, не прошла никаких клинических испытаний!
То есть, эта падаль хочет сделать из украинцев подопытных кроликов!
Полигон для испытаний кацапского говна!
Huper!    13.10.2020, 15:05
Оценка:  +22
Huper!
Прикольная штука эти испытания, навреное самы халявный и качественный способ проверить свое здоровье. Найдут болезни про которые и не знал никогда
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь