Переключиться на мобильную версию

Нобеля по литературе 2020 дали за поэзию

Лауреатом Нобелевской премии стала американская поэтесса.
Луиза Глюк
Луиза Глюк
nobelprize.org

Нобелевская премия по литературе 2020 года присуждена американской поэтессе Луизе Глюк “за ее безошибочный поэтический голос, который с суровой красотой делает индивидуальное существование универсальным“.

Читай также: Назван обладатель Нобеля-2014 в области литературы

Лауреат по литературе Луиза Глюк дебютировала в 1968 году с песней “Первенец“ и вскоре была признана одним из самых выдающихся поэтов современной американской литературы. Она опубликовала двенадцать сборников стихов и несколько сборников стихов.

В 2019 году премию по литературе получил Питер Хандке.

Напомним, 5 октября Нобелевскую премию 2020 года по физиологии и медицине присудили Харви Дж. Альтеру, Майклу Хоутону и Чарльзу М. Райсу, сделавших основополагающие открытия, которые привели к идентификации нового вируса - вируса гепатита С.

6 октября три лауреата разделили Нобелевскую премию по физике этого года за открытия, касающиеся одного из самых экзотических явлений во Вселенной - черной дыры. Роджер Пенроуз показал, что общая теория относительности приводит к образованию черных дыр. Рейнхард Гензель и Андреа Гез обнаружили, что невидимый и чрезвычайно тяжелый объект управляет орбитами звезд в центре нашей галактики.

7 октября лауреатами премии по химии 2020 года стали Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Даудна за открытие одного из самых острых инструментов генной технологии: генетических ножниц CRISPR / Cas9. Используя их, исследователи могут изменять ДНК животных, растений и микроорганизмов с чрезвычайно высокой точностью.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь