Переключиться на мобильную версию

Адская жара: Зафиксирован планетарный температурный рекорд

В Долине Смерти в США температура достигла +54,4.
Температурный рекорд установлен в Долине Смерти
Температурный рекорд установлен в Долине Смерти
escalontimes.com

В Долине Смерти 16 августа температура достигла 130 градусов по Фаренгейту (+54,4 по Цельсию). Впервые с 1913 года в Долине Смерти стало так жарко, и, возможно, это абсолютный рекорд.

Читай также: Земле предсказали адскую жару

Всемирная метеорологическая организация до сих пор считает, что в июле 1913 года самой высокой температурой, зарегистрированной на Земле, было +56,6. Но большинство метеорологов на самом деле не считают это надежным показателем. Старый рекорд в +56,6 градусов в Ливии до сих пор можно найти в книгах и энциклопедиях, но его уже давно считают неверным. Значение +56,6 в июле 2013 года в Долине Смерти также, вероятно, не верно. 

Есть несколько показаний +53,8, которые действительно считаются точными, так что новым рекордом останется именно рекорд Долины Смерти. Осталось дождаться официального подтверждения и проверки оборудования, что действительно была установлена новая высокая температура для Земли.

Что еще более примечательно в такой жаре в Долине Смерти, так это то, что сейчас середина августа. Угол наклона солнца ниже, а дни короче, что снижает вероятность того, что там будет рекордно высокий уровень. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Антарктиде зарегистрировали новый температурный рекорд.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь