Переключиться на мобильную версию

Великобритания закупила вакцины Билла Гейтса против коронавируса

В понедельник правительство Великобритании получило 90 миллионов доз потенциальных вакцин.
Билл Гейтс спонсировал создание вакцины
Билл Гейтс спонсировал создание вакцины
zonakz.net

Новое соглашение с немецкой BioNTech и Pfizer, поддержанным Биллом Гейтсом, принесло 30 миллионов доз их совместной мРНК-вакцины. Это впервые в мире, когда правительство пошло на такой шаг.

Читай также: Билл Гейтс: Коронавирус - это сценарий кошмара

Французская биотехнологическая компания Valneva предоставит 60 миллионов доз вакцины против “инактивированного цельного вируса“. У Великобритании есть возможность приобрести еще 40 миллионов доз, если это окажется “безопасным, эффективным и подходящим“.

Великобритания даже приобрела миллион доз препарата, содержащего нейтрализующие COVID-19 антитела, произведенные британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Они предназначены для тех, кто не может получить другие вакцины, такие как раковые пациенты и с ослабленным иммунитетом.

В прошлом месяце Hard Fork сообщила, что фонд Гейтса выделил AstraZeneca 750 миллионов долларов на финансирование производства и распределения 300 миллионов доз другого потенциального лечения - вакцины AZD1222. В Великобритании уже запланировано получить 100 миллионов доз AZD1222.

Читай также: Билл Гейтс назвал перспективные способы борьбы с коронавирусом

“В результате этих партнерских отношений Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия могут иметь доступ к дозам, достаточным для вакцинации и защиты выявленных приоритетных групп, таких как работники первичного звена здравоохранения и социального обеспечения и лица с повышенным риском для здоровья“, - говорится в сообщении правительства.

Инвесторы пока позитивно отреагировали на новость. Американские котировки BioNTech и Pfizer выросли на 6,5% и 3,25% соответственно во время предпродажной торговли В Европе Valneva выросла более чем на 12%, а AstraZeneca поднялась на 2,5%.

Великобритания намерена провакцинировать до 500 000 человек к октябрю, что она считает “жизненно важным в борьбе с коронавирусом“.

Напомним, ранее сообщалось, что Билла Гейтса обвинили в распространении коронавируса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.07.2020, 12:43
Оценка:  0
гость
БИЛЛ, ДАВАЙ ВМЕСТЕ ПОМОЛИМСЯ ЗА ТО, ЧТОБЫ НА КАЦАПСТАНЕ ВСЕ СДОХЛИ ОТ КОРОНАВИРУСА!
ИБО, КАК ГОВОРИТСЯ В СВЯТОМ ПИСАНИИ - ХОРОШИЙ М0СКОВИТ - МЕРТВЫЙ М0СКОВИТ!
АМИНЬ!
гость  (аноним)  21.07.2020, 12:43
Оценка:  0
гость
Обращение беларуского блогера:
https://www.youtube.com/ watch?v=_vsTNA4e-lQ
Жыве Беларусь! Слава Украине!
гость  (аноним)  20.07.2020, 15:51
Оценка:  0
гость
Пейсатые будут медленно убивать люмпенов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь