Переключиться на мобильную версию

Почти все виды лемуров оказались на грани исчезновения

Мадагаскарские лемуры страдают от вырубки лесов.
Сифака находится на грани исчезновения
Сифака находится на грани исчезновения
Steve Bloom

Этот вид лемуров был когда-то распространен на юге Мадагаскара, но в настоящее время числится в списке критически угрожаемых, последней категории до исчезновения. Судьба сифаки Verreaux (Propithecus verreauxi), к сожалению, разделяется многими из его сородичей, и сегодня в обновленном Красном списке Международного союза охраны природы (МСОП) говорится, что более половины африканских приматов за пределами Мадагаскара теперь находятся под угрозой исчезновения.

Читай также: Зоологи построили социальную сеть лемуров с помощью вшей

Из-за безудержной вырубки лесов и охоты на Мадагаскаре лемурам приходится особенно тяжело: 103 из 107 видов этих животных в мире находятся под угрозой исчезновения. Растущая торговля лемурами в стране также стала новым вызововм.

"Кажется, все складывается против лемуров", - говорит Расс Миттермайер из МСОП. Местные запреты охоты на сифаку Верро ранее помогали этим видам, но с появлением новых людей, переезжающих в леса, которые они занимают для производства древесного угля, эта защита уже не действует.

Этот вид лемуров активен в течение дня, что делает его пригодным для экологического туризма, который, по мнению Миттермайера, является одной из лучших надежд на защиту приматов Африки. Он указывает на роль экотуризма в истории успеха сохранения горных горилл, но опасается потери посетителей из-за пандемии коронавируса. "Если это продлится два года, это будет очень плохо", - говорит он. "Мы можем потерять эти виды, что было бы абсолютно ужасно".

Напомним, ранее сообщалось, что на Мадагаскаре открыли новый вид лемуров.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.07.2020, 17:49
Оценка:  -1
гость
ЛЕМУРЫ, ДАВАЙТЕ ПОМОЛИМСЯ ЗА ТО, ЧТОБЫ НА КАЦАПСТАНЕ ВСЕ СДОХЛИ ОТ КОРОНАВИРУСА!
ИБО, КАК ГОВОРИТСЯ В СВЯТОМ ПИСАНИИ - ХОРОШИЙ М0СКОВИТ - МЕРТВЫЙ М0СКОВИТ!
АМИНЬ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь