Переключиться на мобильную версию

Ученые: Инопланетяне высасывают энергию из черных дыр

Специалисты описали, как это может происходить.
Энергию можно получать из черных дыр
Энергию можно получать из черных дыр
ESO

Ученые из Университета Глазго подтвердили полувековую теорию, утверждающую, что сверхразвитая инопланетная цивилизация может использовать черную дыру в качестве источника энергии. Используя звуковые волны, исследователи смогли провести эксперимент с феноменом, который ранее считался недоступным для проверки человеком.

Читай также: Инопланетянам отправили музыкально-математическое послание

Идея использования черной дыры в качестве источника энергии может звучать как фантастика, но на самом деле она основана на физике. В 1969 году британский физик Роджер Пенроуз исследовал свойства все еще теоретических черных дыр и обнаружил, что они имеют практическое применение - если вы оказались суперсовременной расой инопланетных существ.

Пенроуз предположил, что если вы возьмете объект и опустите его во внешнюю область горизонта событий черной дыры, он должен будет двигаться со скоростью света, чтобы оставаться неподвижным. Когда оно понижено, оно приобретает отрицательную энергию. То есть он подвергается совершенно особым пространственно-временным условиям, когда, проще говоря, можно "заимствовать" энергию из пустого пространства.

Согласно Пенроузу, если объект затем разделится на две части, одна половина которых упадет в черную дыру, а другая будет восстановлена, отдача вызовет потерю части этой отрицательной энергии, а восстановленная половина получит энергия от вращения черной дыры. Излишне говорить, что для того, чтобы заниматься черными дырами, нужны фантастические разработки, так что только высокоразвитая цивилизация сможет осуществить такой проект.

Читай также: Инопланетяне могут жить в черных дырах

Но в 1971 году советский физик Яков Зельдович предложил эксперимент с использованием искривленного света, чтобы доказать концепцию Пенроуза.

Скрученный свет - это когда луч света крутится вокруг своего волнового фронта до точки, в которой он принимает спиральную или "скрученную" форму вокруг своего пустого ядра. Зельдович сказал, что если бы витой луч света был направлен на металлический цилиндр, вращающийся с нужной скоростью, отраженный луч мог бы уловить энергию, полученную от вращения цилиндра, из-за странного эффекта Доплера. Раздражает то, что цилиндр должен вращаться более миллиарда раз в секунду.

И спустя почти 50 лет группа ученых из Школы физики и астрономии Университета Глазго во главе с Марион Кромб немного задумалась. Вместо использования скрученного света они рассуждали, почему бы не использовать скрученный звук, который работает на гораздо более низкой частоте и вокруг которого может быть создан эксперимент, который на самом деле может быть построен нами, простыми людьми.

Читай также: Черные дыры стирают планеты в пыль

Что они сделали, так это установили небольшое кольцо динамиков для создания скрученных звуковых волн. Затем эти волны были направлены на вращающийся звукопоглотитель из пенопластового диска. Между тем, микрофоны за диском измеряли частоту и амплитуду волн после прохождения через все более быстро вращающийся диск, чтобы увидеть, будет ли вращательный эффект Доплера соответствовать теориям Пенроуза и Зельдовича.

В этом случае вращение диска уменьшало высоту звука, понижая его до тех пор, пока оно не стало не слышно, затем оно вернулось к своему предыдущему звучанию, только амплитуда была на 30 процентов больше, чем то, что первоначально было излучено из динамиков.

"Линейная версия эффекта Доплера знакома большинству людей как явление, которое возникает, когда высота сирены скорой помощи, кажется, увеличивается, когда она приближается к слушателю, но падает, когда она удаляется", - говорит Кромб. "Кажется, он повышается, потому что звуковые волны достигают слушателя чаще, когда машина скорой помощи приближается, а затем реже, когда она проходит".

"Вращательный эффект Доплера аналогичен, но эффект ограничен круглым пространством. Скрученные звуковые волны изменяют свой шаг при измерении с точки зрения вращающейся поверхности. Если поверхность вращается достаточно быстро, то звуковая частота может делать что-то очень странное - она ​​может переходить с положительной частоты на отрицательную и при этом красть некоторую энергию от вращения поверхности.

"То, что мы услышали во время нашего эксперимента, было необыкновенным. То, что происходит, это то, что частота звуковых волн смещается в Допплер к нулю с увеличением скорости вращения. Когда звук возвращается снова, это происходит потому, что волны были смещены с положительной частоты до отрицательной. Эти волны с отрицательной частотой способны брать часть энергии из вращающегося пенного диска, становясь при этом громче - так, как это предложил Зельдович в 1971 году".

Напомним, ранее сообщалось, что астрофизик назвал причины молчания инопланетян.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.06.2020, 10:50
Оценка:  0
гость
Мы живем в мощном потоке гравитационного поля нашей планеты, и эту энергию достаточно простым устройством можно превращать в электричество. Но это устройство можно сделать только в лаборатории, а официальная наука считает, что никакого гравитационного поля не существует.
organism85  (аноним)  28.06.2020, 03:18
Оценка:  0
organism85
Казалось бы причём тут салоеды и что они делают под этой статьёй в комментах)
гость  (аноним)  26.06.2020, 09:05
Оценка:  0
гость
бред
kiev13    26.06.2020, 00:52
Оценка:  -5
kiev13
статуя, к-рій язичники поклоняються як божеству.......
Kostos    26.06.2020, 03:19
Оценка:  +24
Kostos
москворилоє, це ти про чЛєніна верещиш? Підмивай його тщєтєльнєє Гигигиги і Амінь
kiev13    26.06.2020, 00:51
Оценка:  -5
kiev13
iдолопоклонiки....--поклоняються -цим iдолам.!
kiev13    26.06.2020, 00:49
Оценка:  -6
kiev13
ви зi свого бандери зробили iдола...так само як бiльшовики з ленiна зробили iдола..до речi обидва лисi як ,,,_ _!
гость  (аноним)  25.06.2020, 20:03
Оценка:  -2
гость
А под крутами кто бросил 300 студентов? Отчаянно оборонятся...
гость  (аноним)  25.06.2020, 18:30
Оценка:  +9
гость
Скоро, годовщина обороны Севастополя (30 июня 1942 г)
Коммуняцкое отродье, пиз..дело про 259 дней обороны (в реальности 20 дней)
Адмирал Октябрский, начальники штабов, комиссарье, предав личный состав,
на самолетах Дуглас и двух ПЛ, съеб...лись из Крыма, оставив подыхать пролетарское быдло
navigator2    25.06.2020, 18:19
Оценка:  +27
navigator2
а ка-цапи зі своїх сусідів: ресурси, нерви, здоровя.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь