Переключиться на мобильную версию

Коронавирус поражает нервную систему и мозг - исследование

Медики обнаружили неожиданное влияние COVID-19 на нервную систему человека.
Коронавирус влияет на нервную систему
Коронавирус влияет на нервную систему
northwestern.edu

Новый обзор неврологических симптомов пациентов с COVID-19 в современной научной литературе показывает, что заболевание представляет собой глобальную угрозу для всей нервной системы, сообщается в исследовании Northwestern Medicine, опубликованном на этой неделе в Annals of Neurology.

Читай также: Создана самая подробная карта нервной системы

Около половины госпитализированных пациентов имеют неврологические проявления COVID-19, которые включают головную боль, головокружение, снижение бдительности, трудности с концентрацией внимания, расстройства обоняния и вкуса, судороги, инсульты, слабость и мышечные боли.

"Для широкой общественности и врачей важно знать об этом, потому что инфекция SARS-COV-2 может первоначально иметь неврологические симптомы, прежде чем возникнут лихорадка, кашель или проблемы с дыханием", - сказал ведущий автор обзора, доктор Игорь Коральник, руководитель Северо-западной медицины по нейро-инфекционным заболеваниям и глобальной неврологии, профессор неврологии в Северо-Западном университете, медицинская школа им. Файнберга.

В обзоре описаны различные неврологические состояния, которые могут возникнуть у пациентов с COVID-19, и способы их диагностики, а также возможные патогенные механизмы.

Читай также: Google запустит сервис предупреждений о коронавирусе

"Это понимание является ключом к правильному клиническому ведению и лечению", - сказал Коральник.

Заболевание может поражать всю нервную систему, включая головной мозг, спинной мозг и нервы, а также мышцы. По его словам, существует множество различных причин, по которым COVID-19 может вызвать неврологическую дисфункцию. Поскольку это заболевание может поражать несколько органов (легких, почек, сердца), мозг также может страдать от недостатка кислорода или от нарушений свертываемости крови, которые могут привести к ишемическим или геморрагическим инсультам.

Кроме того, вирус может вызывать прямую инфекцию мозга и мозговых оболочек. Наконец, реакция иммунной системы на инфекцию может вызвать воспаление, которое может повредить мозг и нервы.

Читай также: Исследование: Коронавирус долго живет в воде

Коральник и его коллеги сформировали исследовательскую группу Neuro-COVID и начали ретроспективный анализ всех пациентов с COVID-19, госпитализированных в Northwestern Medicine, чтобы определить частоту и тип неврологических осложнений, а также реакцию на лечение.

Поскольку знания об отдаленных последствиях неврологических проявлений COVID-19 ограничены, Коральник также будет проследить за некоторыми из этих пациентов в своей новой амбулаторной клинике Neuro-COVID, чтобы определить, являются ли неврологические проблемы временными или постоянными. Эти исследования обеспечат основу для диагностики, лечения и лечения многих неврологических проявлений COVID-19, сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что медики определили, когда Covid-19 достигнет пика.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.06.2020, 01:46
Оценка:  0
гость
Как сюда пробираются ватножопые у6людки из рашки? Как тараканы лезут. Давить ватножопых!!!
гость  (аноним)  13.06.2020, 17:47
Оценка:  0
гость
Когда-то пугали всех СССР, потом Саддамом Хусейном, терористами. Потом птич, свиной, атепичная пневмония. Потом Игилом. Теперь нов фишка)
гость  (аноним)  13.06.2020, 12:29
Оценка:  +1
гость
Якщо порушене відчуття смаку та запахів, це може вказувати на захворювання коронавірусом. Про це казали ще місяць тому назад. І це один з головних симптомів небезпечної хвороби.
гость  (аноним)  13.06.2020, 12:10
Оценка:  0
гость
а почему в израиле вот такая статистика? имеют противоядие а на других народах испытуют всякое дерьмо..?
гость  (аноним)  13.06.2020, 10:50
Оценка:  0
гость
это то что сделает с нами вакцина которую готовят для всего населения планеты
бойтесь больше вакцины от вируса чем коронавирус
эта пандемия сплошной цырк повод вакцинировать насильно всех людей и управлять людьми
дешевле чем война
hghj    13.06.2020, 15:40
Оценка:  -20
hghj
Люди только выразят обеспокоенность.
БЕЗУМЕЦ+    12.06.2020, 23:58
Оценка:  +16
БЕЗУМЕЦ+
60% граждан Украины это не грозит, так как у них мозг поражен без коронавируса. Дебилам он не причиняет вреда. Эти дебилы везде; за рулем маршруток, в кабинетах госучреждений, во дворах с пивом, молодые пары в кафе "разговваривающие" с гаджетом...
SergioS    13.06.2020, 08:27
Оценка:  +20
SergioS
Зачетный спич, хуесос козломордый. Еще не здох от короны? У тебя еще впереди.
Виктор    13.06.2020, 17:15
Оценка:  -23
Виктор
Сосатель, ты что себя узнал и обиделся. Мальчик, принимай жизнь, как она есть.
John*B    12.06.2020, 19:28
Оценка:  -17
John*B
Точно! Совсем мозги повыедал ковид! Клинка-ходить 2 месяца в одной маске грязнее половой тряпки или ехать в своих жигулях в 35 жары одному в той же маске! Каждый день вижу таких зомби!)
hghj    13.06.2020, 15:39
Оценка:  -22
hghj
Проминусовали они по полной, значит нет никакого вируса.
Stanley*Irishman    12.06.2020, 19:16
Оценка:  +3
Stanley*Irishman
Особенно поражает мозг у провладных структур!
Ribikip    12.06.2020, 18:05
Оценка:  -18
Ribikip
Но у 90% населения вирус проходит следующим образом.
Утром проснулась: кашля нет, насморка нет, температуры нет, ничего не болит, дышится свободно. Ну, думаю, труба дело. Типичные симптомы бессимптомного коронавируса.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь