Переключиться на мобильную версию

Наша планета может прокормить только 3,4 миллиарда человек

Если не поменять нынешнюю продовольственную систему, мы обречены.
Нам нужно поменять всю систему питания
Нам нужно поменять всю систему питания
theconversation.com

Сейчас мы можем прокормить только 3,4 миллиарда человек, не нарушая ключевых планетарных границ. Об этом говорится в анализе глобальной системы земледелия. Тем не менее, реорганизация ферм, вместе с некоторыми изменениями в рационе человека, позволила бы прокормить 10 миллиардов человек, предполагает анализ.

Читай также: Каким будет мир: 20 прогнозов на предстоящее столетие

"Мы не должны идти дальше в направлении производства продуктов питания в ущерб окружающей среде", - говорит Дитер Гертен из Потсдамского института исследований воздействия на климат в Германии, автор исследования.

В 2009 году исследователи определили девять так называемых планетарных границ: пределы, которые мы не должны превышать, если мы хотим поддерживать системы жизнеобеспечения Земли. Команда Гертена рассмотрела четыре границы, которые имеют отношение к сельскому хозяйству: не использовать слишком много азота, что приводит к образованию мертвых зон в озерах и океанах; не брать слишком много пресной воды из рек; не вырубать слишком много леса; и поддержание биоразнообразия.

Читай также: К 2050 году большинство людей должны стать вегетарианцами - ученые

Команда пришла к выводу, что сегодня половина производства продуктов питания нарушает эти ограничения. Тем не менее, этот анализ также первым дает представление о том, где географически эти пределы нарушаются. 

Одно большое предостережение заключается в том, что команда предполагает, что планета не прогреется более чем на 1,5 ° C. Будущие исследования будут рассматривать последствия потепления за пределами этих данных, говорит Гертен. С другой стороны, команда предполагает, что мир полагается только на существующие технологии, а не на новые подходы, такие как редактирование генома и использование электричества от солнечных батарей для выращивания пищи.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые назвали дату гибели человечества.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.01.2020, 16:15
Оценка:  -4
гость
navigator2

Приезжай мочитель на КПП Армянск 01 февраля к 12.00 по Московскому времени, подъеду туда и у тебя будет возможность не обосраться и воплотить свой пост
Путин-Xyйло    27.01.2020, 18:46
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
Наxyй ты кому сдался, тебя и так утилизируют!
гость  (аноним)  27.01.2020, 15:15
Оценка:  -4
гость
А по поводу высера ак-74 все ясно - укронацик недоношенный вообще должен был послужить человечеству в виде инъекций из абортного материала, да видимо не срослось, рядом не было лаборатории для переработки этого выкидыша
гость  (аноним)  27.01.2020, 15:12
Оценка:  -4
гость
Развитые страны выбрасывают в утилизацию до 50% пищевых продуктов. Зачастую из этого много утилизируется чтоб избежать падения цен от перепроизводства. Вот с этим надо бороться!А по поводу высера ак-74 все ясно - укронацик недоношенный вообще должен был послужить человечеству ...
гость  (аноним)  27.01.2020, 14:38
Оценка:  +3
гость
АК 74 - 1000%
АК-74  (аноним)  27.01.2020, 14:17
Оценка:  +5
АК-74
Мы можем просто уменьшить количество ртов. Россияне не должны жить, я не вижу в них надобности...
navigator2    27.01.2020, 15:09
Оценка:  +25
navigator2
100% займають площу просто гіганску а користі????
Мочи кац-апов врятуй людство і планету!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь