Переключиться на мобильную версию

Первая полностью женская марсианская команда "вернулась" на Землю

Завершилась имитация пребывания на Марсе.
Женский экипаж вышел из "марсианского купола"
Женский экипаж вышел из "марсианского купола"
space.com

Астронавты-женщины “вернулись на Землю“, выполнив двухнедельную миссию в фиктивной среде обитания Марса на большом острове Гавайи.

Читай также: В онлайн-играх появятся женские отряды мести

Шесть ученых находились на “марсианской базе“,  которая находится на удаленном склоне вулкана Мауна-Лоа. Эксперимент начался  4 января, а 18 января около 16:00 по местному времени они вышли из среды обитания через воздушный шлюз, завершив имитацию.

Эта миссия, известная как “Сенсерия I“, является первой миссией, состоящей исключительно из женщин, и первой миссией, которая состоится в рамках проекта “Сенсория“, более масштабной инициативы, которая будет включать серию миссий, которые будут возглавляться женщинами. 

“Несмотря на то, что в будущих миссиях Сенсории также будут принимать участие исследователи-мужчины, мы считаем, что женщины должны быть в центре нашего общего видения космических исследований, что женщинам должна быть предоставлена ​​платформа для профессионального развития, возможностей для исследований и обучения“, - заявила  биоинженер Дж.Дж. Гастингс, командир Сенсория I и генеральный директор Analogs LLC.

Марсианский купол
Марсианский купол
space.com

Выход из среды обитания HI-SEAS после двух недель на “Марсе“ был “на самом деле немного сюрреалистичным“, - сказал Гастингс после завершения миссии. “Хотя мы едва прошли 100 километров от того места, где мы сейчас находимся, это похоже на совершенно другой мир“.

Читай также: Женский мозг оказался моложе мужского

По словам Гастингс, успешное завершение первой миссии Сенсория поможет проинформировать о будущем программы и будущих миссиях.

Основной целью программы является подключение и поддержка женщин в космическом секторе для создания и поддержки их профессионального развития. Как объяснила Гастингс, миссия не только предоставила возможность этим шести исследователям выполнить важные исследовательские задачи, но также позволила им соединиться и “выйти с более широкими взглядами на то, как работать вместе и действительно преобразовать космический сектор“.

В течение последних двух недель эти шесть исследователей (Гастингс, Эрин Бонилла, Адриана Блахович, Макиа Юстис, Сиан Проктор и Марая Хоффман) занимались чисткой “марсианских“ поверхностей и осуществляли генетическое секвенирование на месте, сбраживая продукты, исследуя новые технологии, иллюстрируя разработку новых невербальных методов общения, работая с устойчивыми гидрогелями, исследуя критическую саморефлексию в космической среде и многое другое.

Читай также: Терраформирование Марса невозможно - ученые

Шесть исследователей происходят из разных слоев общества. Они все принесли широкий спектр различных исследовательских проектов и исследований в лабораторию и вместе работали над исследованиями, помогая друг другу.

Проект Сенсория, в дополнение к явному включению и поддержке женщин в этих аналогичных миссиях, также направлен на вовлечение и повышение квалификации молодых женщин посредством образовательных программ и сотрудничества.

Сразу же после выхода экипажа Сенсории I, новая группа исследователей из Европейского космического агентства вошла в купол для новой миссии.

Напомним, ранее сообщалось, что вышедшие в космос женщины хотят покорить Луну.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Boxelohos    21.01.2020, 22:11
Оценка:  +21
Boxelohos
Русские сбили MH17, думая что это украинский АН-26. Новость об этом даже не везде затерли: к примеру tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/ 1325017 (уберите пробелы). Пересвет работает в троллятне, поэтому пишет, что ему сказали. Возможно, даже не соглашаясь с этим, просто деньги не пахнут
NTUKC    21.01.2020, 21:04
Оценка:  0
NTUKC
только полные долбоёбы мугут захотеть покинуть прекрасную планету Земля и улететь на мертвый Марс и типа клонизировать его! тупость!
Вурдалак    21.01.2020, 10:09
Оценка:  -2
Вурдалак
Во все времена женщин берегли,в опасные ситуации не допускали.А сейчас-гуляй-не хочу.Голубизна рулит...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь