Переключиться на мобильную версию

У обезьян нашли музыкальные способности

Шимпанзе кидают камни в деревья ради их звучания.
Шимпанзе кидают камни в корни ради звука
Шимпанзе кидают камни в корни ради звука
скриншот видео

Ученые из Германии поняли, почему шимпанзе бросаются камнями в корни деревьев. Это все ради получения глухого и долгого звука, сообщает Biology Letters.

Читай также: У шимпанзе нашли чисто человеческие чувства

Специалисты обратили внимание, что в одном из африканских заповедников шимпанзе предпочитают  кидать камни в одни деревья, а на другие даже не обращают внимание. Дело было в том, что обезьяны выбирали деревья с досковидными корнями. Именно у них звук были ниже и звучал дольше.

Ученые под руководством Эмми Калан из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка проверили западноафриканский заповедник, где шимпанзе кидали камни в деревья и кричали. Исследователи изучили 13 видов деревьев в месте обитания обезьян, из которых только в шесть кидали камни. Ученые учли как количество деревьев, так и плотность их распространения на квадратный километр. После были записаны звуки попадания камней в деревья. 

Выяснилось, что такие звуки отличаются. А самыми громкими были звуки от попадания по досковидным корням. 

Не секрет, что человекообразные обезьяны могут использовать орудия: палки или камни. Их они применяют для добычи пищи или защиты. Например, как этот шимпанзе, сбивший беспилотник.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.12.2019, 18:38
Оценка:  0
гость
When the katsaps understand that Putin is not alive, what will you do then? Look at the video when the Ukrainians ask questions, then your stupid being is not even shown, you can hear in your voice that this is a different person.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь