Переключиться на мобильную версию

Земле предсказали появление зон смерти

Непригодные для жизни места появятся в океане.
Океаны активно теряют кислород
Океаны активно теряют кислород
forbes

Международный союз охраны природы и природных ресурсов МСОП опубликовал доклад, согласно которому уровень кислорода в океанах из-за глобального изменения климата опасно снизился. Это приведет к появлению на Земле гигантских зон смерти — непригодных для жизни участков океана, сообщает CBS News.

Читай также: Найден способ предсказать адскую жару

Ученые подсчитали, что с 1950 года уровень кислорода в океане снизился на два процента, а с 1960 года объем воды, обедненной кислородом, увеличился в четыре раза. Шестьдесят лет назад только в 45 районах Мирового океана наблюдалась гипоксия, однако в 2011 году это число выросло до 700. При этом около 50 процентов потерь кислорода в верхних слоях океана вызвано климатическим потеплением.

Согласно предсказаниям специалистов, потепление воды из-за сжигания ископаемого топлива и сток удобрений с сельскохозяйственных полей (вызывает бурное цветение водорослей) будет способствовать снижению уровня кислорода примерно на 3-4 процента к 2100 году. В результате вырастут гигантские мертвые зоны, где в условиях сильной гипоксии не способны выживать морские организмы.

По словам исследователей, дезоксигенация угрожает крупным видам, включая тунца, марлина, рыбу-меч и акул. Снижение их численности может отразиться на жизни сотен миллионов человек, зависящих от рыбного промысла.

Напомним, ранее сообщалось, что на дне океана обнаружили «темные» бактерии.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    10.12.2019, 00:17
Оценка:  +2
navigator2
знаю одну зону, там мавзалей, петушков з гафна роблять, зайве гіфно палять, пьют бояру, жрут з лопат, моляться на підар=са який має їх усіх, постійно брясоють зброєю, особливо люблять погрожувать радіактивним пепелом, самі живуть в гафне! Всі хто не хоче жити зними в гофні - вороги
hghj    09.12.2019, 22:06
Оценка:  0
hghj
Конец света уже рядом...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь