Переключиться на мобильную версию

Ученые записали жуткую песню Земли

Астрономы перевели в звук возмущение магнитного поля нашей планеты.
Солнце атакует Землю выбросами
Солнце атакует Землю выбросами
ESO

Команда ученых из Хельсинкского университета использовала данные, собранные в рамках кластерной миссии Европейского космического агентства — исследования магнитного поля Земли с помощью четырех космических аппаратов.

Читай также: Ученые сняли на видео рождение минерала

Исследование может помочь нам понять нарушения космической погоды и то, как они влияют на технологии, как на Земле, так и в космосе. Оно также может рассказать нам о магнитных полях далеких экзопланет и о том, как на них влияет родительская звезда.

Солнечные ветры возникают, когда частицы испускаются Солнцем и попадают в другие части Солнечной системы. Солнечная буря, или выброс корональной массы, происходит, когда Солнце выбрасывает взрыв плазмы, вызванный выделением магнитной энергии. Такая буря настолько сильна, что может временно изменить форму магнитного поля Земли.

Команда изучила форшоки — регионы, в которые частицы солнечной бури ударили первыми при приближении к Земле, — и обнаружила, что магнитные волны, которые были выпущены в результате, были гораздо более сложными, чем они первоначально думали.

«Мы всегда ожидали изменения частоты, но не уровня сложности волны», — говорится в заявлении руководителя группы Люсиль Турк из Университета Хельсинки, Финляндия.

Затем ученые превратили эти магнитные волны в звуки.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые записали странный гул в Антарктиде.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.11.2019, 18:56
Оценка:  0
гость
Не знаю насчёт учёных, но котов такие звуки явно насторожили. Они приняли это за опасность. Жаль, что коты не говорят на нашем языке, а то бы мы узнали наверняка, что это деййствтельно означает. Они-то поняли.
гость  (аноним)  19.11.2019, 23:58
Оценка:  +1
гость
Записали? Теперь слушайте перед сном.
гость  (аноним)  19.11.2019, 13:51
Оценка:  +2
гость
Когда вы уже набрешетесь? Фантазёры-запугиватели.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь