Переключиться на мобильную версию

Для поиска инопланетян в космос хотят отправить энциклопедию

Так инопланетяне могут выучить наш язык и понять нас.
Инопланетянам хотят отправить энциклопедию
Инопланетянам хотят отправить энциклопедию
YouTube

В течение десятилетий ученые пытаются найти инопланетную жизнь, которая возможно прячется где-то в космосе.

Читай также: NASA запустит гигантский подсолнух для поиска инопланетян

Обычно это принимает форму передачи знаний о Земле, не зависящих от человеческого языка, поскольку инопланетяне не понимают ни одного из наших слов или синтаксиса.

Но Даниэль Оберхаус из издания Wired придерживается другой идеи: отправить что-то вроде энциклопедии в космос, чтобы инопланетяне могли научиться интерпретировать человеческий язык так, как он выглядит естественным образом.

Логика заключается в том, что любая инопланетная цивилизация, вероятно, имеет прилично функционирующий мозг, или какой-то инопланетный эквивалент мозга. Поэтому есть реальная возможность, что у нее будет свой собственный язык.

Оберхаус пишет: «разумно предположить, что внеземная эволюция может прийти к аналогичным решениям, таким как мозг, способный владеть иерархическими, рекурсивными языками».

Читай также: Инопланетянам отправят человеческую музыку

Предполагая, что есть инопланетные цивилизации со структурированными языками, Оберхаус утверждает, что отправка энциклопедии или какого-либо другого массива текста на естественном языке будет лучшим способом общения.

В конце концов, именно так инженеры обучают алгоритмы искусственного интеллекта, которые могут читать или писать согласованные предложения.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Peyot    07.11.2019, 13:00
Оценка:  +1
Peyot
думаю что инопланетяни давно про нас знают просто морозятся. ну какой еблан захочет общаться с такими кончеными организмами как люди...?
Woodbrother    07.11.2019, 17:30
Оценка:  0
Woodbrother
Правительство Эйзенхауэра официально встречалось с Нордами из созвездия Плеяд. Но никаких особых знаний и пользы от них не получило, акромя рекомендации не спалить домашнюю планету ядерным оружием. Свидетелей события среди официальных лиц США было очень много.
SEMPENTY    06.11.2019, 12:52
Оценка:  +1
SEMPENTY
Неплохо бы дебилов работающих на БМ обучить хотя бы одному языку.
Woodbrother    06.11.2019, 11:22
Оценка:  +2
Woodbrother
Идиоты. Неизвестно, кто может откликнуться на сигнал. Нельзя творить безумные вещи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь