Переключиться на мобильную версию

В три раза меньше Солнца: Найден новый вид черных дыр

Черная дыра удивила астрономов своей малой массой.
Черная дыра оказалась с очень маленькой массой
Черная дыра оказалась с очень маленькой массой
NASA

Похоже, астрономы стремятся представить самые большие черные дыры, которые они могут найти. Совсем недавно группа немецких ученых утверждала, что обнаружила черную дыру в 40 миллиардов раз больше массы Солнца.

Читай также: Найден новый вид сильного взаимодействия звука и света

Но что, если есть также черные дыры на много меньших размеров?

В исследовании, опубликованном в журнале Science, группа астрономов из Университета штата Огайо утверждает, что обнаружила объект, который принадлежит к ранее отсутствующему классу черных дыр.

«Мы намекаем на то, что есть еще одна популяция, которую нам еще предстоит исследовать в поисках черных дыр», — заявил автор исследования Тодд Томпсон в своем заявлении.

В случае подтверждения нынешние теории ученые должны будут принять во внимание новый класс черных дыр — заставляя переосмыслить наше понимание, как звезды и другие виды небесных объектов рождаются и умирают.

Томпсон и его команда были озадачены огромным разрывом между размером самых больших нейтронных звезд — чрезвычайно плотных и относительно маленьких звезд, которые образуются после того, как взорвались более крупные звезды, — и самыми маленькими черными дырами, о которых мы знаем.

Читай также: Черные дыры могут расти за счет других дыр

Их неопровержимое доказательство: обнаружена гигантская красная звезда, которая вращалась вокруг чего-то, что сначала казалось слишком маленьким, чтобы быть черной дырой в Млечном Пути, но было намного больше, чем нейтронные звезды, о которых мы знаем.

Объект действительно оказался черной дырой с малой массой, которая была всего в 3,3 раза больше массы Солнца. Обычно черные дыры, которые мы обнаружили в прошлом, по крайней мере, в пять раз больше массы Солнца или намного больше.

Открытие может переопределить то, как мы смотрим на жизненный цикл звезды.

«Если бы мы могли выявить новую популяцию черных дыр, это позволило бы нам больше узнать о том, какие звезды взрываются, а какие нет, какие образуют черные дыры, а какие образуют нейтронные звезды», — сказал Томпсон. «Это открывает новую область исследования».

Напомним, ранее сообщалось, что были найдены старейшие черные дыры.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Jimbim12    01.11.2019, 20:58
Оценка:  -1
Jimbim12
Как задрали эти фейки,люди мы закрыты куполом и этого не видят астрономы? Это тупо распил бабосов на космонавтику итд,5 мировых религий говорят о том что земля ровная и мы под куполом,но один учебник физики найух опровергает 5 мировых мощнейших религий, черная з@лупа а не дыра
СтальнаяКрыса    04.11.2019, 09:11
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
В психиатрической клинике дают больным пользоваться интернетом. Странно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь