Переключиться на мобильную версию

Жизнь на Марсе найдут в ближайшие пять лет - эксперт

Эта жизнь будет микробного происхождения.
Жизнь на Марсе могут скоро обнаружить
Жизнь на Марсе могут скоро обнаружить
NASA

Является ли Марс сейчас или когда-либо был домом для жизни, это горячая тема дебатов в астрономическом сообществе, но некоторые эксперты твердо убеждены, что открытие состоится уже через несколько лет.

Читай также: Жизнь на Марсе скрывается в дырах

Если бы жизнь была найдена на Красной планете, она почти наверняка была бы микробной, но эксперты полагают, что открытие могло бы стать трамплином в охоте на разумную инопланетную жизнь где-нибудь в космосе. Также эксперт считает, что свидетельства жизни на соседе Земли могут быть найдены всего за пять лет.

Майк Гарретт, директор Обсерватории Джодрелл Бэнк в Великобритании, сказал на Международном конгрессе в Вашингтоне: «Хотел бы я сказать завтра, но это чрезмерно оптимистично».

«Но я думаю, что есть хорошие шансы открыть для себя жизнь на Марсе в ближайшие пять-десять-пятнадцать лет. Я думаю, что это действительно должна быть цель, которая поставит нас на путь, чтобы делать больше интересных вещей в этой области».

Билл Даймонд, президент и генеральный директор Института поиска внеземного разума (SETI), был менее решительным, когда он давал свой прогноз, но все же считает, что это вопрос нескольких лет.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые предложили новый способ поиска жизни на Марсе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.10.2019, 10:16
Оценка:  0
гость
Даже если ее там нет, то тоже найдут?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь