Переключиться на мобильную версию

Ученый: Инопланетян не существует

Мы, похоже, единственная цивилизация во всей Вселенной.
Похоже, мы одни во Вселенной
Похоже, мы одни во Вселенной
yandex.ru

Палеонтолог Николас Лонгрич (Nicholas Longrich) из Университета Бата (Великобритания) заявил, что человечество может быть единственной разумной цивилизацией во Вселенной. О своих выводах он рассказал изданию The Conversation.

Читай также: Ученые: инопланетяне боятся вступать в контакт

По мнению ученого, многие значимые эволюционные приобретения, включая интеллект, фотосинтез и многоклеточность, были уникальными, а потому маловероятными событиями в истории развития живой природы. Иногда живые организмы, относящиеся к разным группам, развивали схожие анатомические структуры, в том числе глаза, ноги и челюсти, а также обтекаемую форму тела у морских животных. Это схождение признаков называется конвергентной эволюцией, и оно происходит у организмов, обитающих в схожих экологических условиях.

Однако конвергенция сложных органов происходила у живых организмов одной группы — Eumetazoa или настоящих многоклеточных. Сюда относятся все виды животных, обладающие многоклеточной структурой, симметрией, пищеварительными органами, мышцами и нервной системой. Для этой группы известно много примеров конвергенции, однако само появление сложного тела оказалось уникальным. Кроме того, в ходе эволюции Eumetazoa были и другие события, которые в этой группе больше не повторялись: появление внутреннего скелета, половое размножение и развитие интеллекта.

Читай также: Инопланетяне могут жить в черных дырах

Крупные эволюционные изменения, называемые ароморфозом, происходили через большие промежутки времени. Фотосинтез появился через 1,5 миллиарда лет после образования Земли, сложные клетки — через 2,7 миллиарда, сложные животные — через 4 миллиарда лет. Человеческому интеллекту понадобилось 4,5 миллиарда лет.

Лонгрич считает, что ряд уникальных эволюционных приобретений, ведущих к появлению человека, можно рассматривать как серию лотерейных выигрышей, общая вероятность которых может быть слишком мала. Если каждый из ароморфозов происходит лишь в одном проценте случаев, тогда интеллект появится лишь в одном из ста триллионов обитаемых миров. Если обитаемые миры редки, то человечество является единственной разумной цивилизацией в Млечном пути или даже в видимой Вселенной.

Напомним, ранее ученые заявили, что люди никогда не встречали инопланетян.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Федор  (аноним)  26.10.2019, 17:00
Оценка:  0
Федор
Палеонтолог Лонгрич, прав. Инопланетян нет, и ни когда не было. Это с одной стороны. С другой стороны назвать навязанную нам цивилизацию РАЗУМНОЙ я не могу. При всем моем желании.
гость  (аноним)  22.10.2019, 19:21
Оценка:  +1
гость
Видимо такой он ученый.
алекс  (аноним)  22.10.2019, 17:21
Оценка:  0
алекс
нет никаких инопланетян.все остальное вымысел.
гость  (аноним)  22.10.2019, 02:34
Оценка:  0
гость
Мне кажется всё намного проще, никаких эволюционных,фотосинтезов и многоклеточности и не было просто раз и появился. А остальное нужно для того, что бы человеку объяснить своё фальшивое происхождение, что бы вопросами не задавался
JudasPriest    22.10.2019, 00:30
Оценка:  +1
JudasPriest
"Маловероятно". Вселенная настолько огромна, если не бесконечна, что в ней где-нибудь есть миллиарды цивилизаций
C!    21.10.2019, 23:34
Оценка:  +3
C!
Приведу простой пример. Радиоизлучения не видно , значит по логике таких "ученых" его не существует. Если мы не видим или не способны доказать , что то -это не значит того , что этого нет.
LeonMaster    21.10.2019, 22:59
Оценка:  +5
LeonMaster
дайте этому ученому калькулятор, он наверное думает что звезд во вселенной столько, сколько он видит днем , когда проснется после пьянки. Да, вероятность такого действительно мала, но даже в нашей одной галактике полтриллиона звезд,видимых: до 10 триллиона галактик, до 100 триллиона если с поправкой
крымчанин  (аноним)  21.10.2019, 22:16
Оценка:  -10
крымчанин
х()хлы точно не с этой планеты!!!!
на ЙУХ свинорылых с Земли !!!!
Lobzik1    22.10.2019, 09:02
Оценка:  +1
Lobzik1
это такие крымчани .теперь понятно почему к вам не кто не хочет ездить
гость  (аноним)  21.10.2019, 17:19
Оценка:  +7
гость
Да да да ... Церьковь что то подобное тоже рассказывала
FPN    21.10.2019, 16:53
Оценка:  +4
FPN
МОЖЕТ БЫТЬ, А МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ!!!!!!!
НЕ СПЕШИТЕ С ВЫВОДАМИ!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь