Переключиться на мобильную версию

В космосе впервые напечатали мясо

Стартап из Израиля подтвердил, что мясо можно печатать даже в невесомости.
Мясо напечатали в космосе
Мясо напечатали в космосе
hightech.plus

Эксперимент подтвердил, что мясо из пробирки можно производить в любых условиях, в том числе в сотнях километров от поверхности Земли. Оно может стать основой рациона космонавтов и марсианских колонистов.

Читай также: В заменителях мяса нашли новую опасность

Израильская компания Aleph Farms провела успешный эксперимент по выращиванию искусственного мяса на орбите Земли, сообщает Guardian. Он прошел 26 сентября в российском сегменте МКС, в 400 км от поверхности планеты.

В отличие от конкурентов из Impossible Foods и Beyond Meat, Aleph Farms создает мясо не из растительных компонентов, а из выращенных в пробирке животных клеток.

Для эксперимента клетки доставили на МКС, где в условиях микрогравитации напечатали из них небольшой фрагмент мышечной ткани.

Искусственное мясо считается более гуманной и экологичной альтернативой настоящему. Однако в Aleph Farms отмечают еще одно преимущество заменителей мяса — они могут стать основой для рациона космонавтов.

Напомним, ранее сообщалось, что человечество хотят перевести на мясо из пробирки к 2035 году.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.10.2019, 16:42
Оценка:  0
гость
Не кошерно! Жрите сами
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь