Переключиться на мобильную версию

Физики назвали сверхсветовые скорости реальностью

Осталось только создавать гравитационные волны.
Сверхсветовые скорости возможны
Сверхсветовые скорости возможны
Кадр из фильма Звездные войны

На форуме Американского института аэронавтики и астронавтики в Индианаполисе учёный Джозеф Агнью (Joseph Agnew) из Алабамского университета в США рассказал, что концепция придания космическому кораблю сверхсветовой скорости при помощи изменения геометрии пространства-времени вполне правдоподобна. Её состоятельность доказывает открытие гравитационных волн.

Читай также: Физики опять обогнали скорость света

В современном научном сообществе есть консенсус по поводу того, что движение выше скорости света невозможно для объектов с массой в нормальном пространстве-времени. Однако в 1994 году мексиканский физик-теоретик Мигель Алькубьерре (Miguel Alcubierre) предложил способ, который помог бы это правило обойти. Идея учёного заключалась в изменении геометрии пространства-времени, в котором движется объект. Алькубьерре говорил, что для перемещения со сверхсветовой скоростью нужно сжать пространство перед кораблём и расширить его позади. Эту идею назвали Пузырём Алькубьерре.

Джозеф Агнью же заявил, что открытие гравитационных волн доказало, что пространство действительно может искривляться в присутствии сильных гравитационных полей. А значит идея Алькубьерре не так уж фантастична.

По мнению Агнью, людям нужно научиться создавать гравитационные волны в лаборатории. Именно это поможет найти лазейки для разработки сверхсветового двигателя.

Напомним, ранее сообщалось, что астрономы засекли перемещающийся со сверхсветовой скоростью объект.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
бельгиец  (аноним)  29.09.2019, 04:40
Оценка:  0
бельгиец
вот и отлично!!!!!
Я ПЕДИК И КАНДОН, Я СОСУ ЧЛЕН ЗА РУБЛИ!!!!!
гость  (аноним)  26.09.2019, 09:57
Оценка:  +1
гость
Илон Маск уже работает над проектом?
МЕЛЬХИОР    26.09.2019, 08:05
Оценка:  -1
МЕЛЬХИОР
Так это уже не будет скорость выше световой. Это сокращение пройденного пути называется. Скорость выше световой не возможна, так-как в этом случае время должно пойти обратно, вспять. А время может только останавливаться. Это всёравно что делить на ноль.
бельгиец  (аноним)  25.09.2019, 17:35
Оценка:  -16
бельгиец
вот и отлично!!!!!
ВСЕХ Х()ХЛОВ НА ЙУХ С ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ !!!!!!!

НА ЙУХ Х()ХЛОВ ОТ СЮДА!!!!, грязных свиней этих, скотин этих , которые людей заражают по всему миру корью!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь