Переключиться на мобильную версию

Телескоп случайно нашел галактику в созвездии Кита

Галактику ранее не обнаруживали.
Открытая галактика
Открытая галактика
NASA.gov

На одном из последних снимков телескопа «Хаббл», была обнаружена неизвестная ранее галактика в созвездии Кита, которое известно также как Морское чудовище.

Читай также: Галактику без темной материи назвали ошибкой

«Хаббл» — настоящий «глаз в небе», работу которого курирует NASA вот уже почти 30 лет. В течение этих десятилетий культовый космический телескоп постоянно поражал астрономов все более далекими изображениями Вселенной.

И вот теперь NASA представило фотографию телескопа, на которой изображена галактика с очень слабым уровнем светимости на расстоянии 30 миллионов световых лет от нас.

Это изображение, сфокусировано на объекте под названием UGC 695 — известном как галактика с низкой поверхностной яркостью (LSB).

Галактика расположена на расстоянии 30 миллионов световых лет в созвездии Кита. Галактика LSB настолько слаба, что ее яркость меньше яркости фона земной атмосферы, что затрудняет ее наблюдение. Эта низкая яркость является следствием относительно небольшого количества звезд в подобных галатиках.

Читай также: Телескоп Хаббл открыл пять новых астероидов

В NASA отметили, что большая часть нормальной или «барионной» материи в этих галактиках существует в виде огромных облаков газа и пыли. Звезды также распределены на относительно большой территории.

Галактики типа LSB, подобно галактикам-карликам, имеют большую долю темной материи по отношению к количеству звезд, которые они содержат,. Астрономам до сих пор не известна природа происхождения галактик подобного типа.

Напомним, ранее сообщалось, что астрономы нашли аномальную структуру возле черной дыры.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь