Переключиться на мобильную версию

Ученые: Инопланетяне могут светиться

Существа с биофлуоресценцией вполне могут быть на других планетах.
Инопланетяне могут светиться
Инопланетяне могут светиться
ferra.ru

Настоящих инопланетян никто до сих пор не видел. Однако учёные не исключают существования внеземных форм жизни, основываясь на теории вероятностей. На этот раз исследователи заявили, что инопланетяне вполне могут оказаться светящимися существами. По крайней мере, это не нечто запредельное.

Читай также: Инопланетяне могут быть больше похожи на нас, чем считалось ранее

Исследователи Джек О'Малли-Джеймс (Jack O'Malley-James) и Лиза Кальтенеггер (Lisa Kaltenegger) опубликовали свои идеи в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. Учёные, по сути, описали модель, при которой на какой-нибудь экзопланете могли бы появиться существа с биофлуоресценцией.

Биофлуоресценция — это не выдумка, она присуща многим организмам и на Земле. Химическую реакцию в их клетках может запускать ультрафиолет, поэтому они начинают светиться. По большому счёту, фотоны, взаимодействующие с клеткой, переизлучаются в более длинноволновой части спектра. Учёные считают, что такой механизм был выработан организмами для защиты от пагубного ультрафиолетового излучения особенно на ранних этапах истории Земли.

Исследователи говорят, что жизнь вполне могла зародиться где-нибудь ещё во вселенной, на планете, вращающейся вокруг активной звезды. Эта планета получала бы гораздо больше ультрафиолетового излучения, чем сейчас Земля. Поэтому нет ничего удивительного в том, что организмы, существующие там выработали бы биофлуоресценцию для защиты.

Напомним, ранее сообщалось, что встречу с инопланетянами назначили на этот век.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь