Переключиться на мобильную версию

Открыто новое необычное свойство никеля

Металл позволит выявлять коррозию .
Никель способен выявлять коррозию
Никель способен выявлять коррозию
hightech.plus

Никель — один из самых распространенных элементов на планете. Он жесткий, но ковкий, магнитный при комнатной температуре и относительно хорошо проводит электричество и тепло. Более того, никель обладает антикоррозийными свойствами, полезными для использования в сплавах.

Читай также: Химики научились перерабатывать воздух в спирт

Если посмотреть на никель под микроскопом, мы увидим, что он состоит из крошечных кристаллов, или зерен. Коррозия в первую очередь нападет на места соединения или границы между этими зернами. Этот процесс носит название межкристаллитной коррозии и приводит к ослаблению материала изнутри.

До сих пор ученые считали, что устойчивостью к коррозии обладает только один тип соединения — когерентная двойниковая граница. Однако специалисты из Техасского университета A&M обнаружили, что во время экспериментов практически вся коррозия сосредоточилась точно на этой границе, пишет Phys.org.

Когерентная двойниковая граница — это область, в которой внутренняя структура формирует зеркальное отражение вдоль соседней границы. Она возникает, когда кристаллические образования с той или другой стороны линии шириной в атом выстраиваются без нарушения порядка.
Такой тип границ естественным образом появляется во время кристаллизации, но также может быть результатом механического или термального воздействия.

Читай также: В паре электронных сигарет нашли опасные вещества

«Чистый никель лучше всего сопротивляется коррозии. Но когда мы зарядили его с катодной стороны, которая еще менее подвержена коррозии, мы с удивлением обнаружили заметные коррозийные следы на когерентной двойниковой границе, — рассказал Лю Мэнин, глава проекта. — Это открытие поможет инженерам предсказать, где, вероятнее, всего начнется коррозия. Оно даже может привести к производству менее подверженных коррозии металлов».

Инновационный сплав рассекретили в прошлом году американские ученые. Соединение магния и редкоземельных металлов с уникальными свойствами уже более десяти лет используется в военной промышленности США, а теперь его будут производить на продажу.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые смогли сварить между собой стекло и металл.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алекс    08.08.2019, 10:11
Оценка:  -1
Алекс
Вообще тупой текст на любом языке, образования у автора явно не хватает
Nikolas_Adver    07.08.2019, 18:54
Оценка:  -8
Nikolas_Adver
а представляете, как во всю эту лабуду написанную на "мойве" врубаться? это ваще писдец....
navigator2    07.08.2019, 21:09
Оценка:  +4
navigator2
від тебе аж смердишь кацап-щиною
мидори    08.08.2019, 05:38
Оценка:  +2
мидори
то есть русский язык на котором это написано и есть та самая "мойва"?да ты бл@тть поцреот из за поребрика
ВыВсеВрети    08.08.2019, 07:50
Оценка:  0
ВыВсеВрети
говновоин макеевский, я очень легко представляю!...и да же на других языках!...
ты на столько тупой, что не можешь понять что ты сам о своей тупости признался!...гы-гы-гы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь