Переключиться на мобильную версию

Ученые увидели будущее Млечного пути

Наша галактика сольется с Андромедой.
Слияние галактик
Слияние галактик
ESA

Этот галактический дуэт известен как UGC 2369: сейчас телескоп Hubble прислал снимки объекта, находящегося в созвездии Овна. На представленном изображении хорошо видно, что галактики готовятся к слиянию: именно это ожидает Млечный Путь и Андромеду примерно через четыре миллиарда лет.

Читай также: Млечный путь ворует газ из другой галактики

На фото хорошо видно «мост» пыли и газа, который давно соединил две галактики. Постепенно они искажаются, меняя свой прежний облик.

Напомним, Млечный Путь — спиральная галактика с перемычкой. Андромеда представляет собой спиральную галактику типа Sb — крупнейшую в Местной группе.

Примечательно, что вероятность столкновения звезд при слиянии двух галактик ученые оценивают как чрезвычайно малую вследствие незначительной концентрации светил и большой удаленности объектов друг от друга. Однако Солнечную систему может выбросить из новой мегагалактики в межгалактическое пространство силами гравитации.

Напомним, ранее сообщалось, что создана самая подробная карта Млечного Пути.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь