Переключиться на мобильную версию

В ночь на 17 июля жители Украины смогут увидеть кровавую Луну

Лунное затмение будет видно на всей территории Украины, если позволит погода.
Лунное затмение
Лунное затмение
nasa

В ночь с 16 на 17 июля жители Украины смогут увидеть так называемое частное лунное затмение. Спутник нашей планеты в ходе своего движения по орбите погрузится в южную часть земной тени. Это будет последнее на ближайшие шесть лет лунное затмение с существенным затемнением Луны, которое можно будет наблюдать с территории Восточной Европы.

Читай также: Кровавая Луна: NASA транслирует лунное затмение

Лунное затмение – это момент, когда Луна скрывается в тени Земли и мы ее не видим полностью (полное лунное затмение) или частично (частное). В ходе этого явления Земля располагается на линии между Луной и Солнцем. При затмении спутник окрашивается характерным красным оттенком. Объясняется это тем, что отражающиеся от Луны солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере нашей планеты и частично отражаются обратно к поверхности Луны. Земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части светового спектра, которые отражает поверхность спутника.

Продолжительность теневого затмения в ночь с 16 на 17 июля составит 1 час 58 минут.

Основную часть затмения можно будет посмотреть, начиная с 23:00. В это время уже хорошо будет видно потемнение левой части спутника. Луна начнет погружение в тень Земли.

Где будет видно затмение
Где будет видно затмение
timeanddate.com

Читай также: Кровавая луна: Последнее в 2014 году лунное затмение (фото)

В 0:31 17 июля наступит максимальная фаза частного затмения. В этот момент покраснение Луны будет максимальным. Затмение завершится в 2:00, когда спутник полностью выйдет из земной тени.

Некоторые фазы частного затмения Луны будут видны: на большей части Европы, большей части Азии, в Австралии, Африке, в юго-восточной части США, Южной Америке, Тихом океане, Атлантике, Индийском океане, а также Антарктиде.

Затмение будет видно невооруженным взглядом, но астрономы советуют смотреть его в бинокль или небольшой телескоп. Недалеко от погружающейся в тень Луны можно будет увидеть Сатурн, а правее (западнее) можно будет увидеть Юпитер.

Следующее лунное затмение с существенным затенением спутника состоится только через 6 лет – 7 сентября 2025 года. В это время можно увидеть полное лунное затмение. Спутник планеты полностью окрасится в красный цвет.

Напомним, ранее были раскрыты особенности лунного затмения.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.07.2019, 16:14
Оценка:  -6
гость
Им не привыкать, уже у сотен тысяч украинцев руки по локоть в крови!
Magne    16.07.2019, 16:21
Оценка:  +2
Magne
Чего так мало? Чего не миллион? Россияне вообще по шею в крови.
tinkerrr    16.07.2019, 16:43
Оценка:  -4
tinkerrr
Шо такая зависимость от россиян, вспоминать их в каждом комментарии?)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь