Переключиться на мобильную версию

Ученые научили тюленей петь

Известно, что тюлени могут имитировать человеческую речь.
Тюлени могут петь
Тюлени могут петь
animalreader.ru

Мем про британских учёных появился неспроста. Последнее достижение шотландских биологов из Сент-Эндрюсского университета — поющие тюлени. И это не шутка: тюлени по имени Дженис, Зола и Гэндальф научились повторять человеческие мелодии. К примеру, тему «Звёздных войн» и колыбельную песню Twinkle, Twinkle, Little Star.

Читай также: Опровергнута эволюционная гипотеза Дарвина

Поющих тюленей натаскивали в этом искусстве с самого рождения. Исследователи обучали животных воспроизводить звуки, незнакомые для них по тональности и тембру. Со временем тюлени научились изменять высоту звуков, а когда биологи смогли добиться совпадения тональности в 80%, они начали учить животных звукам, схожих с человеческими гласными.

Биологи отмечают, что способность тюленей к имитации человеческой речи известна давно, но никто не занимался этим вопросом всерьёз. 

Напомним, ранее сообщалось, что ученые обучили косатку человеческой речи.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь