Переключиться на мобильную версию

Готовимся: Названы четыре самых вероятных Конца света

По вине человека - всего два варианта.
Конец света все еще возможен
Конец света все еще возможен
kp.by

Основными угрозами жизни человечества являются эпидемии, ядерная война, природные катаклизмы и падение астероида, говорится в докладе, опубликованном на портале How Will The World End.

Читай также: Конца света не будет: археологи нашли настоящий календарь майя

Опаснейшей для человечества болезнью эксперты признали туберкулез. По данным ВОЗ, в 2017 году им заразились десять миллионов человек, из них два миллиона погибли. При таких темпах распространения болезни она истребила бы население Земли менее чем за пять тысяч лет. Среди других смертельных заболеваний названы малярия, вирус Эбола и менингит.

На втором месте по степени опасности для населения Земли — ядерная угроза. В текущем году стрелки символических часов «Судного дня» были переведены на две минуты до «полуночи» .

Основной климатической угрозой для Земли называют глобальное потепление. Отмечается, что при сохранении нынешних темпов потепления — 0,2 градуса за десять лет — глобальная температура поднимется на 44 градуса через 2136 лет, после чего Мировой океан поднимется настолько, что вода затопит сушу.

Читай также: Новая версия конца света: Землю погубят муравьи

Столкновение астероида с Землей маловероятно, считают авторы доклада. Однако в случае возможного падения одного из потенциально опасных астероидов — Florence — могут погибнуть 1,2 миллиарда жителей планеты.

Эксперты составляли список, основываясь на информации из 50 различных источников, включая статистику ООН, данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Европейского центра контроля и профилактики заболеваний и НАСА.

Узнай также о ТОП-10 несбывшихся концов света.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.06.2019, 09:05
Оценка:  0
гость
"глобальная температура поднимется на 44 градуса через 2136 лет, после чего Мировой океан поднимется настолько, что вода затопит сушу." Кого это уже будет волновать
biniman    10.06.2019, 23:13
Оценка:  +1
biniman
Учённые просто тупеньки и не понимают что любой конец света зависит именно от действий -того что способно влиять на окружающий мир, а может ещё и Бог может, но последнего не доказанно учёнными.
Od-gol    10.06.2019, 23:07
Оценка:  +1
Od-gol
Реальную угрозу для человечества несет само человечество, а именно инстинкт, который условно называю "заговощическое паразитическое меньшество среди доверчивого созидательно-производительного большинства".
ЕВА  (аноним)  10.06.2019, 20:15
Оценка:  +1
ЕВА
СКОЛЬКО МОЖНО ПЕЧАТАТЬ ТАКИЕ ЛЖИВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ О КОНЦЕ СВЕТА ..ЗАЧЕМ ВЫ ПРИМЕРЯЕТЕ НА СЕБЯ РОЛЬ БОГА ..?...НЕ ВАМ ЗНАТЬ О КОНЦЕ СВЕТА..ТАК ЧТО УСПОКОЙТЕСЬ И НЕ ПИШИТЕ ЕРЕСЬ..
гость  (аноним)  10.06.2019, 11:25
Оценка:  +1
гость
А как же зомби апокалипсис и Годзилла?)
гость  (аноним)  10.06.2019, 10:18
Оценка:  +1
гость
10-12 хорошая мука из аргентины?
VikaGraum    10.06.2019, 10:30
Оценка:  +1
VikaGraum
???
VikaGraum    10.06.2019, 10:12
Оценка:  +5
VikaGraum
Гарантированный конец света для Земли состоится, когда взорвется Солнце. Оно обязательно это сделает, но очень-очень не скоро. К тому времени человечество уже должно будет заселить другие планеты, что убережет нашу цивилизацию от вымирания.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь