Переключиться на мобильную версию

Разгадана тайна исчезнувшей цивилизации

Народ просто адаптировался к новым условиям.
Руины строений кхмерской цивилизации
Руины строений кхмерской цивилизации
sciencealert.com

Ученые Орегонского университета (США) пришли к выводу, что Кхмерская (Ангкорская) цивилизация, существовавшая в IX-XV веках, не была разграблена и уничтожена тайским государством Аютия, как считалось ранее. Исследователи полагают, что империя пережила период упадка, а ее народ адаптировался к новым условиям. Об этом сообщает издание Science Alert.

Руины строений кхмерской цивилизации
Руины строений кхмерской цивилизации
sciencealert.com

Читай также: Разгадана тайна проклятия Тутанхамона

Археологи провели раскопки в пределах гигантского храмового комплекса Ангкор-Ват, который располагается в Камбодже и был построен во времена процветания Кхмерской империи. Они изучили курганы, окружающие комплекс, и обнаружили остатки сгоревшей пищи, фрагменты керамики и другие артефакты. По мнению ученых, люди, жившие в окрестностях Ангкор-Ват, работали в самом храме.

Результаты радиоуглеродного датирования показали, что территория вокруг храма была заселена в XI веке, до того, как Ангкор-Ват был построен. В XII веке люди воздвигли само культовое сооружение, после чего была создана система курганов и прудов. Однако затем следы человеческий деятельности исчезают вплоть до начала XV века. Курганы были заброшены, но не сам храм. Его окрестности вновь оказались заселены в период, в который, как считается, Ангкор был разграблен Аютией, и использовались до XVII-XVIII веков.

Раскопки на месте поселения
Раскопки на месте поселения
sciencealert.com

Напомним, ранее сообщалось, что на барахолке случайно нашли кувшин возрастом 4000 лет.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь