Переключиться на мобильную версию

На Гавайях расплодились поедающие мозг черви

Власти штата предупредили туристов о необходимости соблюдения мер предосторожности.
Angiostrongylus cantonensis
Angiostrongylus cantonensis
Sky News

Как сообщает телеканал Sky News, личинки червей развиваются в местных моллюсках. Их чаще всего поедают крысы, но зараженную улитку может употребить в пищу и человек. В организме человека черви питаются тканями мозга, что вызывает эозинофильный менингит. Это очень тяжелое заболевание, часто с необратимыми осложнениями, иногда — со смертельным исходом.

Читай также: Извержение вулкана на Гавайях поставило ученых в тупик

Предупреждения последовали в связи с появлением трех новых случаев заболевания. Один из туристов заразился после того, как специально «съел слизняка на спор», двое других съели немытые фрукты и овощи.

За первые месяцы 2019 года было зафиксировано пять случаев заражения, в то время как в 2018 году их было всего 10.

Ангиостронгилёз. о котором, по всей видимости, идет речь, вызывается нематодами Angiostrongylus cantonensis — паразитом крыс. Личинки гельминта выделяются в окружающую среду с калом. Пресноводные и наземные моллюски — промежуточные хозяева, креветки и крабы — так называемые резервуарные хозяева.

Читай также: На Гавайях из-за урагана исчез остров

Заболевания эндемичны во многих странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Китай, Япония, Филиппины), в Тихоокеанском регионе (Австралия), Центральной и Южной Америке (Куба, Пуэрто-Рико, Бразилия), Африке (о. Мадагаскар), Ближнем Востоке (Египет).

Человек заражается при употребление в пищу различных видов моллюсков, крабов и креветок в сыром или полусыром виде. Попав в мозг (спинной мозг, глаза и проч.) паразиты со временем гибнут, но перед этим успевают серьезно повредить ткани хозяина, вызывая паралич, слепоту и прочие последствия разной степени неприятности.

Напомним, ранее сообщалось, что 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.06.2019, 12:20
Оценка:  +2
гость
У руских так мозг засрат что червяк от одного запаха издохнет
гость  (аноним)  01.06.2019, 12:17
Оценка:  +2
гость
Руским пох вопервых у них в место мозга вата вовторых на всякий случай лишняя хромосома имеется , запасная
Грифель    31.05.2019, 17:38
Оценка:  0
Грифель
Таки местных не едят? Только туристов??
PINKIPAU    31.05.2019, 17:45
Оценка:  +4
PINKIPAU
Особенно любят русских туристов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь