Переключиться на мобильную версию

Исследование: Марихуана меняет мозг подростков

Когнитивные функции ухудшаются.
Каннабис негативно влияет на мозг
Каннабис негативно влияет на мозг
psyplants.info

Согласно статистике, каждый пятый канадец в возрасте от 15 до 19 лет курит марихуану — психоактивное средство, получаемое из растений рода конопля. В Канаде употребление психоактивных веществ, добытых из этого растения, легализовано, поэтому ученых стало все больше интересовать влияние марихуаны на здоровье детей: в частности, на их мозговую деятельность.

Читай также: В США впервые одобрили лекарство на основе марихуаны

Подростковый возраст связан с созреванием когнитивных функций, таких как рабочая память, принятие решений и контроль импульсивности. Это очень уязвимый период для развития мозга, поскольку в течение него устанавливается регуляторная связь между областями коры головного мозга высокого порядка и областями, отвечающими за обработку эмоций. Во время этого периода подростки крайне уязвимы к связанным с наркотиками нарушениям в развитии. 

Ученые из Монреальского университета исследовали связь между употреблением каннабиса и когнитивными функциями в выборке подростков, состоящей из пяти процентов всех учащихся, поступивших в среднюю школу в 2012 и 2013 годах в Монреале (в общей сложности 3826 учащихся седьмого класса). Ежегодно в течение четырех лет школьников проверяли на употребление алкоголя и каннабиса, а их когнитивные функции оценивали с помощью компьютерных тестов.

Читай также: В трюфелях обнаружили вещества, идентичные каннабису в марихуане

Исследователи обнаружили, что употребление психоактивных веществ связано с низким когнитивным функционированием: нарушениями в рабочей памяти и низким самоконтролем. Курение марихуаны также было связано с дефицитом памяти и восприятия. Употребление алкоголя не было связано с нарушениями этих когнитивных функций. Это значит, что каннабис может иметь более долгосрочные последствия, чем алкоголь.

Совсем недавно команда ученых проанализировала разницу в реакции на употребление каннабиса у мужчин и женщин в той же выборке подростков. Предварительные данные свидетельствуют, что употребление каннабиса влияет на функции памяти сильнее у учащихся мужского пола. Эти результаты помогут выявить группы риска среди молодых людей и повысить их информирование об опасном влиянии каннабиса на когнитивное здоровье.

Напомним, ранее сообщалось, что в Голландии выпустили первый в мире электронный «косяк».

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.06.2019, 15:47
Оценка:  0
гость
Прервый раз покурил в 17 лет, долбил постоянно, редко стал курить последние лет 5-7, из-за того что сильно криминально это стало. За пятку мохорки слишком велики репутационные рски. А так два высших, мне мохорка ничуть жить не мешала.
гость  (аноним)  03.06.2019, 11:08
Оценка:  +1
гость
бла бла бла !!!!может и быть что 15 -18 лет рано курить, но сколько в стране ХИМИИ с адресами на каждом заборе ,доме,стене!!! напоминает о сухом законе в сша 1920-1930 годы когда была подпольная империя, АЛ Капоне и тд.сейчас тоже самое только всем насрать.МАРИХУАНА это дар БОЖИЙ ,РЕСУРС,ЛЕКАРСТВО!
гость  (аноним)  30.05.2019, 08:48
Оценка:  0
гость
Да каэш,бухайте до всрачки ,это лучше,чес поиграть и посмеяться компанией.
гость  (аноним)  28.05.2019, 12:48
Оценка:  0
гость
Так кому же это нужно?Не дяде ли Сэму???
гость  (аноним)  28.05.2019, 09:26
Оценка:  0
гость
CARBON+

а ты других наркотик не употреблял, алкоголь и другие??
kaka  (аноним)  28.05.2019, 09:16
Оценка:  +2
kaka
кто продает 14 летним канабиз? он же 18+? проверили на компуктере тоже весело)) А а алкоголь ето целый мир))
CARBON+    28.05.2019, 09:10
Оценка:  +2
CARBON+
Подтверждаю каждое слово.
Память не в дугу и морально не уравновешенный. При чем это мягко сказано.
Лет с 15 до 25 курил плотно.
Всю жизнь считай и похерилза 10 лет. Прошло еще 15 как не курю. Ни чего не восстановилось.
Надеюсь хоть один малолетний задумается над моим комментом.
гость  (аноним)  28.05.2019, 09:07
Оценка:  0
гость
Тоже мне - аткрытиё! Да: как правило, анаша не вызывает стойкого привыкания, но марихуанщики становятся явными "тормозами"! С ними по приколу играть в футбол: мяч мимо него пролетел секунду назад, а оно тока счас - дрыг ногой! )))
гость  (аноним)  28.05.2019, 07:34
Оценка:  0
гость
100% ! И меняет смех. Конченные наркоманы смеются Ги-Ги -Ги.... Ублюдки травокукры!
LoveFreedom    27.05.2019, 17:13
Оценка:  0
LoveFreedom
если марихуана приводит к такому то что же тогда курят в раше?))
SoulKeeper    28.05.2019, 08:55
Оценка:  -1
SoulKeeper
Боярку глушат
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь