Переключиться на мобильную версию

Ученые: Полное излечение от рака невозможно

Метастазы можно блокировать, но все раковые клетки уничтожить нельзя.
Метастазы можно только блокировать
Метастазы можно только блокировать
onco.kz

Майкл Вендт (Michael Wendt), доцент кафедры медицинской химии и молекулярной фармакологии Университета Пердью в США, признал, что в большинстве случаев уничтожить все раковые клетки в организме человека невозможно. Однако более эффективным методом борьбы с опухолями является блокировка развития метастазов. Новый подход, называемый lock-'n'-block, был успешно протестирован на животных моделях. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Читай также: Рак научились морить голодом

В ходе экспериментов на мышах показано, что фостаматиниб предотвращает появление вторичных опухолевых очагов. Он ингибирует специфический белок — тирозинкиназу SYK, содержащуюся в метастазирующих клетках. Эти клетки, перемещающиеся из первичной опухоли и попадающие в другие части тела, проходят через стадию латентности, длящейся многие годы, и демонстрируют высокую устойчивость к терапии.

Исследователи модифицировали злокачественные клетки молочной железы таким образом, чтобы они производили биолюминесцентный белок люциферазу, после чего их внедрили в организм грызунов в возрасте четырех недель. Когда опухоль достигала объема 200 кубических миллиметров, ее удаляли хирургическим путем, затем животных лечили фостаматинибом. Люцифераза позволяла ученым отслеживать распространение и активность метастазирующих клеток. Оказалось, что фостаматиниб предотвращал их активацию и препятствовал метастазированию.

По словам ученых, рак молочной железы сейчас рассматривается как хроническое заболевание, а не излечимое. Даже несмотря на успешное избавление от первичной опухоли, через 10-20 лет могут возникнуть вторичные опухолевые очаги.

Напомним, ранее сообщалось, что нобелевский лауреат вывел клетки, убивающие рак.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сhe  (аноним)  30.04.2019, 22:49
Оценка:  -4
Сhe
Ну хоть кто то чесно озвучил что онкобольные смертнечки
Ляпис    01.05.2019, 06:54
Оценка:  +2
Ляпис
Дык фсе люди смертнички
гость  (аноним)  30.04.2019, 22:14
Оценка:  -14
гость
На Украине с начала 2019 года корью заболели почти 44 тыс. человек

Грязные свиньи хохлятские!!!!
s_e    30.04.2019, 22:27
Оценка:  +8
s_e
)) данные по расеи, которые не пишут на расее, читал? малолетний узколоб )
drion    01.05.2019, 00:31
Оценка:  +2
drion
Ваши грязные якуты и занесли корь на Донбасс.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь