Переключиться на мобильную версию

Фотограф снял удивительные молнии в небе

Молнии снял профессиональный фотограф.
Спрайты в небе
Спрайты в небе
PaulSmi45427335/twitter.com

Американскому фотографу удалось заснять красные спрайты в небе над Оклахомой. Эти молнии возникают в сильную грозу на большой высоте — от 50 до 130 километров (в то время как обычные молнии образуются на высоте не более 16 км).

 

Спрайты в небе
Спрайты в небе
PaulSmi45427335/twitter.com

 

Читай также: Впервые молниям сделали рентген

Фотограф Пол Смит (Paul Smith) заснял спрайты во время бури в северо-западной части Оклахомы. Он находился примерно 160 километрах юго-восточнее бушевавшей бури, в небольшом городке Анадарко. Обычные молнии на таком расстоянии заснять вряд ли бы удалось, однако Смит искал вспышки, возникающие выше.

 

Спрайты в небе
Спрайты в небе
PaulSmi45427335/twitter.com

 

Спрайты — это очень крупные молнии, что, возможно, не так просто понять по снимкам. Обычная молния в длину достигает около пяти километров, в то время как спрайт может тянуться на целых 48 км. Спрайты представляют собой вид электрических разрядов холодной плазмы, бьющей на высоте от 50 до 130 км (в мезосфере и термосфере).

Спрайты были открыты в 1989 году и, как и другие молнии в верхней атмосфере (джеты и эльфы), изучены слабо.

Напомним, ранее ученые обнаружили новый механизм появления молний.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Котофунтик    23.04.2019, 14:20
Оценка:  0
Котофунтик
Снимал через стекло.Отсветы на стекле))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь