Переключиться на мобильную версию

Новая терапия позволит выманивать ВИЧ и убивать его

Это может стать новым шагом к созданию вакцины от ВИЧ.
ВИЧ можно вылечить
ВИЧ можно вылечить
naked-science.ru

В исследовании, опубликованном в журнале EBioMedicine, команда из Питтсбургского университета в деталях описывает, как ей удалось разработать иммунотерапию под названием MDC1. Эта процедура нацелена на ВИЧ и цитомегаловирус, которым заражаются 95 процентов людей, больных ВИЧ.

"Это похоже на швейцарский нож из иммунотерапий", — рассказал исследователь Робби Мейяр.

Читай также: ВИЧ могут начать лечить радиоиммунотерапией

ВИЧ — очень хитрый вирус. Он может прятаться в иммунных клетках человека, ежедневно принимающего антиретровирусные препараты, и выжидать, когда он прекратит терапию, чтобы вернуться с новыми силами. В таком случае люди продолжают принимать антиретровирусные препараты на протяжении жизни, попутно испытывая все связанные с ними побочные эффекты.

Однако теперь исследователи из Питтсбургского университета разработали ВИЧ-иммунотерапию, которая не только выманивает вирус из логова, но и уничтожает его. Ученые считают, что это первый шаг на пути к созданию вакцины от ВИЧ.

"Иммунная система тратит много времени на отслеживание цитомегаловируса; у некоторых людей одна из каждых пяти Т-клеток относится непосредственно к этому вирусу, — говорит Чарльз Риналдо. — Это заставило нас задуматься: может, те клетки, что непосредственно борются с цитомегаловирусом, также составляют большую часть скрытого резервуара ВИЧ? Так что мы разработали иммунотерапию не только для борьбы с ВИЧ, но и для активации Т-хелперов, специфичных для цитомегаловируса".

Для проведения эксперимента команде потребовалась кровь больных ВИЧ — и довольно много, — принимающих антиретровирусные препараты. В испытаниях приняли участие более 20 человек.

Читай также: Коктейль от СПИДа и невосприимчивость к болезни: 5 мифов о ВИЧ

Ученые также изолировали иммунные клетки, известные как дендритные клетки, которые Мейяр называет квотербеками иммунной системы: "Они передают мяч и диктуют план игры, сообщая другим иммунным клеткам, куда направляться и с чем бороться".

Этот план сработал, и у MDC1 получилось выманить скрытый ВИЧ в зараженную кровь, а затем убить его.

Ученые планируют получить финансирование для проведения клинических испытаний на людях. Они также надеются, что однажды им удастся создать вакцину, котораяпозволит  ВИЧ-инфицированным прекратить прием ежедневных препаратов.

Напомним, ранее сообщалось, что уже третий пациент вылечился от ВИЧ после пересадки костного мозга.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Проект ЭМИЛИЯ  (аноним)  09.04.2019, 16:08
Оценка:  0
Проект ЭМИЛИЯ
Хитрый-хитрый. Как обезьян, в белом халате.
гость  (аноним)  09.04.2019, 08:36
Оценка:  -1
гость
СВИНОРЫЛЫЕ масоны коммуналку настолько подняли,платим как в Европе одинаково,ты СВИНЯЧЕЕ РЫЛО ЗАПлаты подними как в Европе, и ПЕнсии, ВОРЫ,только на Народе наживаетесь, и на Кредитах Валютных всемирных, и в офшоры,а люди страдают,еще хочешь что бы за тебя проголосовали,кукишь, народ не дурак!!!
fnH3uvnw    09.04.2019, 08:24
Оценка:  +1
fnH3uvnw
если бы создать подобную терапию которая подобным образом работала на наших чинушей-корупционеров и их подсocников
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь