Переключиться на мобильную версию

От Антарктиды скоро отколется айсберг размером с два Киева

Появление гигантского айсберга не связывают с глобальным потеплением.
Трещина в леднике
Трещина в леднике
British Antarctic Survey

Читай также: От Антарктиды отколется гигантский айсберг

Айсберг, который в скором времени отколется от ледника Бранта, будет иметь площадь более 1 500 квадратных километров и толщину примерно 150−250 метров. Исследователи тщательно наблюдают за шельфовым ледником Бранта с 2012 года, с тех пор как был замечен рост трещины, прежде не изменявшейся на протяжении 35 лет. Трещина постепенно росла, а в октябре 2016 года появилась вторая: она находится севернее и пролегает перпендикулярно первой. Как ожидается, трещины "встретятся" примерно в течение двух ближайших месяцев — и в результате и должен образоваться новый крупный айсберг. Отмечается, что британскую исследовательскую станцию «Халли» на леднике Бранта уже успели переместить — приблизительно на 23 километра вглубь, за пределы опасной территории.

Согласно исследователям, раскол ледника Бранта, вероятно, не связан с глобальным потеплением: подобные события, как говорят специалисты, происходят время от времени и являются частью естественного процесса. При этом ученые подчеркивают, что изменение климата — это серьезная проблема, которая влияет в целом на мир и в особенности на Антарктиду.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA обнаружило будущий айсберг размером с два Киева.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.04.2019, 22:16
Оценка:  -3
гость
У пейсатых хабадовцев должен член упасть в штаны.
гость  (аноним)  08.04.2019, 22:14
Оценка:  -2
гость
Берл Лазар дал команду и Вова Путин отрезал кусок на подобие крыма.
Sergey Sergeevic    08.04.2019, 16:08
Оценка:  -2
Sergey Sergeevic
Израиль подпилил, водичку то нужно где то брать=)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь