Переключиться на мобильную версию

Плоскоземельщики отправятся в экспедицию по поиску края планеты

Поклонники теории плоской Земли хотят доказать, что планета не круглая.
Сторонники плоской Земли поплывут искать ледяную стену
Сторонники плоской Земли поплывут искать ледяную стену
youtube.com

Недавно Международная конференция "Плоская Земля" (Flat Earth International Conference, FEIC) объявила на своем сайте о том, что путешествие намечено на 2020 год. Его цель — проверить утверждение плоскоземельщиков о том, что Земля — это плоский диск, окруженный ледяной стеной на своих краях.

Читай также: Илон Маск поспорил со сторонниками плоской Земли

Детали об этом событии, включая даты, еще объявлены не были. Однако стоит отметить, что морские карты и навигационные технологии — вроде спутниковой системы навигации (GPS) — могут работать именно потому, что Земля имеет шарообразную форму.

Приверженцы теории о плоской Земле утверждают, что фотографии, на которых запечатлен искривленный горизонт, — подделки, а снимки круглой Земли из космоса — часть огромного заговора, в котором задействованы NASA и другие космические агентства. Эти и другие утверждения о плоской Земле опубликованы на сайте Сообщества плоской Земли (FES) — предположительно, самой старой официальной организации в этой области, существующей еще с XIX века.

Тем не менее древние греки еще более двух тысяч лет назад продемонстрировали, что Земля — это сфера. В то же время гравитация, удерживающая на планете все, что нас окружает, может существовать только в сферическом мире.

В диаграммах, опубликованных на сайте FES, планета представлена в виде блинообразного диска  с Северным полюсом в самом центре и краем, «со всех сторон окруженным ледяной стеной, удерживающей океаны внутри». Эта ледяная стена и станет конечным пунктом путешествия, обещанного FEIC.

Читай также: Фанат теории плоской Земли взлетит на ракете 3 февраля

Однако здесь есть одно серьезное противоречие. Навигационные карты и системы, направляющие морские лайнеры и другие суда по земным океанам, основаны на принципе круглой Земли, как объяснил в интервью изданию The Guardian Хэнг Кейджер, бывший капитан круизного лайнера с 23-летним опытом.

GPS опирается на сеть из десятков спутников, вращающихся вокруг Земли на расстоянии тысяч километров. Сигналы от них направляются в приемник внутри GPS-устройства. Для точного обозначения расположения на Земле необходимо как минимум три спутника — именно из-за кривизны Земли.

"Если бы Земля была плоской, трех спутников хватило бы, чтобы предоставить эту информацию всем на Земле, — говорит Кейджер. — Но этого недостаточно, ведь наша планета круглая".

Будет ли путешествие FEIC полагаться на GPS или плоскоземельщики разработают абсолютно новую навигационную систему для поиска края света, пока не известно.

Напомним, ранее американец взлетел на ракете, чтобы доказать теорию плоской Земли.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
neuromus    28.03.2019, 11:05
Оценка:  +4
neuromus
А край будут искать в июле в Ялте!!!
neuromus    28.03.2019, 11:07
Оценка:  +3
neuromus
Это инициатива против глобального заговора таки даёт свои плоды... Надо же чем то возле себя держать электорат.
гость  (аноним)  28.03.2019, 07:00
Оценка:  -4
гость
Хоть кто-то на Земле полезным делом занимается!
Владимир2911    28.03.2019, 12:26
Оценка:  +4
Владимир2911
Ага, выявляют и локализуют отбитых идиотов.
Владимир2911    27.03.2019, 22:42
Оценка:  +9
Владимир2911
Можно я угадаю? Среди эти отбитых идиотов нет ни одного космонавта, ни одного специалиста с красным дипломом или хотя бы с аттестатом с золотой медалью за школу.
gredphil    28.03.2019, 01:34
Оценка:  +6
gredphil
Знаю я таких "спеціалістів". Мені один цілком серйозно розповідав про ядерну війну 1812 року, а інший все ніяк не міг зрозуміти, як супутники літають і не падають.
СтальнаяКрыса    27.03.2019, 18:19
Оценка:  +6
СтальнаяКрыса
В этом году Илон Маск собирается отправить Dragon с космонавтами на борту к МКС, в следующем полет будет с туристами. Хорошо бы собрать денег на троих туристов и в их качестве отправить руководителей плоскоземельцев. Что они скажут после возвращения на Землю? Или их подданые закидають их камнями?
Владимир2911    27.03.2019, 22:43
Оценка:  +7
Владимир2911
Да ты шо? Низзя! Или ударится об небесный купол или налетит на земную ось!.. :-)))))
гость  (аноним)  27.03.2019, 16:52
Оценка:  +10
гость
Плоскоземельщики отправятся в кругосветку! Ура!!!
гость  (аноним)  27.03.2019, 16:25
Оценка:  -7
гость
Порошенка с верховной радой прихватите, и не возвращайтесь пока край земли не найдете. А как найдете - скиньте оттуда наших правителей!
Духовный_скреп    27.03.2019, 16:08
Оценка:  +10
Духовный_скреп
Посмеялся.Хоть одна позитивная новость за день.Хотя надо отдать должное организаторам "Плоской Земли",деньжат срубили.Это сродни всяких "Свидетелей"только в современной интерпретации.Молодцы,перестроили сь и лохов -же при деньгах нашли)))
dimasvetik    27.03.2019, 15:42
Оценка:  +9
dimasvetik
нужно у них забрать все режущие предметы и даже шнурки, потому что когда они вернутся в ту точку откуда начали путь, то этого не переживут
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь