Переключиться на мобильную версию

Синтетический спирт избавит мир от похмелья

Алкоголь хотят избавить от "утренних последствий".
Похмелье может уйти в прошлое
Похмелье может уйти в прошлое
freepik.com

Не вызывающий похмелье алкоголь появится в продаже в ближайшие пять лет. Об этом газете Guardian рассказал разработчик продукта, профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт.

Читай также: Отказ от алкоголя приводит к серьезному заболеванию

Его изобретение, синтетический спирт Alcarelle, позволяет почувствовать опьянение, но не вызывает таких последствий, как интоксикация. В настоящее время Натт пытается усовершенствовать формулу, чтобы избавиться от «не очень приятного» вкуса.

Натт изобрел синтетический спирт еще в 1983 году, работая над изучением влияния алкоголя на рецепторы ГАМК для лечения болезней центральной нервной системы. Alcarelle, вероятно, будет регулироваться как пищевая добавка или ингредиент, поэтому проводятся не клинические испытания, а тестирование на безопасность. Продукт еще не прошел эту процедуру, так что, сетует ученый, пока продегустировать его можно только в лаборатории Натта.

Также, чтобы получить одобрение от регулирующих органов, производителю нужно представить готовый напиток. Автор формулы объединился с учеными-диетологами для решения этой задачи, которая обычно занимает около трех лет, но из-за уникальности Alcarelle это может занять больше времени.

Читай также: Частое употребление алкоголя ломает гены

Десять лет назад Натт был уволен с должности советника британского правительства по борьбе с наркотиками. Он оскандалился, заявив, что верховая езда более опасна, чем экстази. После этого он представил в ведущий научный медицинский журнал Lancet данные, показывающие, что выпивка более вредна для общества, чем героин или крэк.

Напомним, ранее была названа самая вымирающая от алкоголя страна.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.03.2019, 00:55
Оценка:  0
гость
Так Натт випив 1983 свого продукту і тільки тепер віддуплився. І тільки тепер пропонує колегам зкуштувати свій напій, а вони його нахер послали, бо так всю молодість пробудунують! Ідея десятитисячоліття, але рішення просте- пий правильно та все буде гаразд!
МЕЛЬХИОР    27.03.2019, 23:03
Оценка:  +2
МЕЛЬХИОР
этанол - он хоть синтетический, хоть из навоза перегнанный - С2Н5ОН ! И бодун от него палюбе будет. Ибо спирт печень перерабатывает в ацетальдегид, а от него и бодун! Если нет бодуна, значит в бутылке НЕ спирт, а наркота какая-то!
Sergey Sergeevic    27.03.2019, 13:24
Оценка:  +1
Sergey Sergeevic
алкоголь это яд, и как ты его не чисти он ядом и будет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь