Переключиться на мобильную версию

Физики объяснили асимметрию Вселенной неравномерным распадом частиц

Дисбаланс материи и антиматерии можно объяснить.
Разный распад частиц породил дисбаланс антиматерии
Разный распад частиц породил дисбаланс антиматерии
popmech.ru

Физики Сиракузского университета в США подтвердили, что частицы и античастицы, содержащие очарованные кварки (с-кварки), по-разному распадаются. Это может объяснить, почему во Вселенной наблюдается барионная асимметрия, то есть преобладание вещества (барионной материи) над антивеществом. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Читай также: Параллельные миры: Как представить 10 измерений Вселенной

Ученые проанализировали результаты, полученные при протон-протонных столкновениях, зарегистрированные детектором LHCb на Большом адронном коллайдере. Они с высокой точностью (до одной десятой процента) определили соотношения продуктов распада D0-мезонов и анти-D0-мезонов. Мезоны состоят из одного кварка и антикварка, причем D0-мезоны содержат очарованный кварк и верхний антикварк, а анти-D0-мезоны — анти-c-кварк и верхний кварк.

Исследователям удалось установить нарушение CP-инвариантности, то есть нарушение сохранения законов физики относительно операции зеркального отражения физического процесса с одновременной заменой всех частиц на античастицы. Разница в распаде вещества и антивещества может объяснить дисбаланс материи и антиматерии, что до сих пор является одним из нерешенных вопросов современной физики.

Напомним, ранее сообщалось, что физики объяснили происхождение антиматерии.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    23.03.2019, 15:17
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в перший місяць з цієї роботи.Я можу сказати, моє життя змінилося - повністю на краще!

------>>> w­w­w­.­W­e­­b­J­o­b­­3­3.­c­o­m
Позитрон  (аноним)  23.03.2019, 01:59
Оценка:  +1
Позитрон
-форма антиэлектронов Позитроны рождаются в естественных радиоактивных процессах, например, распада калия-40. Это означает, что обычный банан (содержащий калий) испускает позитрон каждые 75 минут. Затем он аннигилирует с электронами в материи.А где находиться банан испускающий электроны?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь