Переключиться на мобильную версию

В Китае клонировали талантливую собаку-копа

Теперь ученые хотят выяснить, будет ли она настолько талантливой.
Клонированный пес
Клонированный пес
chinadaily.com.cn

Знаменитого пса, которого в китайских СМИ называют "Шерлоком Холмсом среди полицейских собак", клонировала компания Sinogene Biotechnology при поддержке Министерства общественной безопасности.

Читай также: Влияние характера хозяина на питомца доказали научно

Как сообщает Guardian, сейчас щенку по имени Кунцзюн три месяца. Это сука местной разновидности овчарки, очень напоминающей немецкую, передает China Daily. В ближайшее время стартует программа обучения Кунцзюн по трем направлениям: обнаружение наркотиков, поиск улик и контроль массовых скоплений граждан.

Специалисты надеются, что она научится всему необходимому уже к 10 месяцам — если, конечно, окажется столь же обучаема и талантлива, как и "родитель".

Генетический материал для щенка взяли у ветерана полицейской службы — собаки по кличке Хуахуанма из города Пуэр. В возрасте семи лет ее таланты в поиске улик помогли полицейским провинции раскрыть десятки убийств — отсюда и сравнение с Шерлоком Холмсом.

Обычно полицейских собак обучают на протяжении пяти лет. Программа обходится в $80 000, при этом результат не гарантирован. По данным полицейских кинологов, более трети собак отбраковываются вскоре после первых дней на службе.

Читай также: Томограф доказал, что собаки понимают речь человека

Сколько стоит клонировать собаку в Китае, СМИ не уточняют. Но сообщают о планах поставить технологию на поток — тогда, уверяет China Daily, на обучении четвероногих помощников можно будет серьезно сэкономить.

В начале года китайские ученые сообщили о первой успешной попытке клонирования генетически модифицированных обезьян.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае клонировали модифицированных обезьян.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    22.03.2019, 14:06
Оценка:  0
Компанія, яка пропонує домашній домашній бізнес вдома, може заробити до 8000 доларів на тиждень незабаром після декількох годин роботи. Приєднуйтесь до нас і відвідайте наш веб-сайт для отримання додаткової інформації

>>>>>& gt;>>>> w­w­w.W­e­b­J­o­b­9­9.C­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь