Переключиться на мобильную версию

Волн-убийц стало меньше, но они увеличились

Количество огромных волн сократилось, но от этого не легче.
Волны-убийцы
Волны-убийцы
primechaniya.ru

Ученые Саутгемптонского университета (Англия) выяснили, что гигантские одиночные волны высотой 20-30 метров, также прозванные волнами-убийцами, за последние годы стали встречаться реже, но их размеры увеличились. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Читай также: Ученые научились предсказывать появление волн-убийц

Исследователи проанализировали данные, собранные более чем за 20 лет (с 1994-го по 2016 год) с помощью 15 буев, расположенных вдоль западного побережья США. Оказалось, что размер волн-убийц и их частота зависят от области моря и времени их возникновения. В целом, число случаев их появления уменьшилось за 20 лет, однако размеры и сила относительно обычных морских волн увеличились. Кроме того, сильные волны чаще возникают в зимние месяцы и характерны для спокойного моря.

Появление волн-убийц не связано с такими катастрофическими событиями, как землетрясения или оползни. Считается, что основной причиной их возникновения является нелинейная динамика поверхностных волн. Это явление представляет собой опасность для судов, которые могут получить серьезные повреждения или затонуть.

Напомним, ранее сообщалось, что возле Новой Зеландии зарегистрировали самую большую волну.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    23.03.2019, 15:19
Оценка:  -1
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в перший місяць з цієї роботи.Я можу сказати, моє життя змінилося - повністю на краще!

------>>> w­w­w­.­W­e­­b­J­o­b­­3­3.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь