Переключиться на мобильную версию

Найдена древняя табличка с именем неизвестного бога

Табличка была найдена в Йемене.
Руины храма
Руины храма
livescience.com

Археологи обнаружили 2000-летнюю бронзовую табличку во время раскопок в Йемене, на которой выгравирован текст, где упоминается храм ранее неизвестного божества Аттар Хармана (Athtar Ḥarman). Об этом сообщает издание Live Science.

Читай также: Недалеко от Каира найдена неизвестная ранее пирамида

Отмечается, что текст написан на сабейском языке, который использовался с первого тысячелетия до нашей эры до второй половины VI века нашей эры на территории современного Йемена. По словам ученых, табличка изначально принадлежала храму Аттар Хармана, расположенном недалеко от Сана, столицы Йемена. Сейчас она находится в распоряжении аукционного дома, расположенного в Колорадо (США).

По мнению исследователей, артефакт мог быть украден из Йемена, который с 2014 года находится в состоянии гражданской войны, и продан на черном рынке. В январе 2018 года Международный совет музеев высказал обеспокоенность, что такие предметы, как каменные таблички и металлические пластины, вывозятся из страны контрабандистами. Однако, по словам представителей аукционного дома, бывший владелец таблички умер между 1970 и 1990 годами.

Напомним, ранее сообщалось, что доказана подлинность свитков с первыми упоминаниями Христа.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ПНХ    20.03.2019, 13:37
Оценка:  -4
ПНХ
балбесы. это древнеукр очередной. спросите в киеве-там точно все расскажут
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь