Переключиться на мобильную версию

Молекулы воды перемещаются по Луне в зависимости от времени суток

Перемещение молекул засекли ученые.
Скопления воды на Луне
Скопления воды на Луне
LRO

Молекулы воды перемещаются по поверхности Луны в связи с ее нагреванием и охлаждением в течение лунных суток, сообщается в новом исследовании.

Читай также: Вода из космоса: раскрыта главная тайна Луны

Это исследование базируется на наблюдениях, проведенных при помощи космического аппарата НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), который изучает нашего ближайшего космического соседа, начиная с 2009 г. Недавнее усовершенствование бортового инструмента под названием Lyman-Alpha Mapping Project (LAMP) позволило ученым наблюдать на поверхности Луны признаки движения воды.

Вода на поверхности космических объектов может являться ценным ресурсом не только с точки зрения утоления жажды астронавтов, но она также подходит для использования в качестве топлива для космических миссий, поскольку при расщеплении воды образуются водород и кислород, соединение которых вновь в молекулу воды сопровождается выделением большого количества энергии.

Однако лишь в 2009 г. ученые смогли подтвердить, что на поверхности Луны скрыты запасы воды. Теперь они наблюдают, как индивидуальные молекулы воды связываются с каменистым реголитом и высвобождаются обратно при изменениях температуры в течение лунных суток.

Читай также: Ученые выяснили, откуда взялась вода на Земле

Согласно наблюдениям этих исследователей, молекулы воды остаются связанными с поверхностью лунным утром. По мере нагрева поверхности при приближении к лунному полудню некоторые из молекул поднимаются в разреженную атмосферу Луны и мигрируют вдоль поверхности, пока не попадут в зону, где температуры будут достаточно низкими для того, чтобы вновь произошло связывание этих молекул с поверхностью.

«Нам еще предстоит много работы по объяснению всех необычных свойств лунной поверхности, однако представленные результаты показывают, что эта работа действительно имеет большую научную ценность!» - сказал в сделанном заявлении Майкл Постон, один из авторов нового исследования и ученый команды инструмента LAMP из Юго-Западного исследовательского института, США.

Исследование опубликовано в журнале Geophysical Research Letters.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луне нашли дыры, где может быть вода.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    14.03.2019, 18:13
Оценка:  -1
Google наразі платить $ 17,000 до $ 22,000 на місяць вдома. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому і заробив $ 20,544 в перші місяці роботи. Можу сказати, що моє життя повністю покращилося! йOго можна перевірити..

====>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь