Переключиться на мобильную версию

Украина попала в ТОП-50 стран с самым грязным воздухом

Россия на 58-м.
Украина попала на 49 место по загрязнению воздуха
Украина попала на 49 место по загрязнению воздуха
popmech.ru

Глобальный рейтинг чистоты воздуха составлен совместными усилиями Greenpeace и софтверной компании AirVisual. Исходными данными послужили результаты замеров содержания в воздухе микрочастиц пыли, проведенные более чем в 3000 крупных городов планеты.

Таблица
Таблица

Читай также: Украина попала в тройку «самых бессердечных» стран мира

По мнению авторов отчета, именно этот показатель имеет наибольшее значение для оценки качества воздуха, поскольку из-за очень мелкого размера частицы проникают глубоко в дыхательные пути, оседают в легких, и это вызывает проблемы со здоровьем — от аллергий до онкологических заболеваний. По их подсчетам, загрязненный воздух является причиной преждевременной смерти примерно 7 миллионов человек в год.

Страной с самым чистым на планете воздухом предсказуемо оказалась Исландия, которую от любой крупной промышленности отделяет океан. Далее следуют Финляндия, Австралия и Эстония. Самый грязный воздух — в городах Бангладеш и Пакистана.

В обзор вошли 73 страны мира, по остальным нет достаточно детальной информации. Авторы отчета подчеркивают, что это совсем не обязательно означает экологическое благополучие, скорее наоборот.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские приложения возглавили ТОП App Store.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
!  (аноним)  13.03.2019, 12:01
Оценка:  0
!
гость (аноним) 13.03.2019, 11:47, при чём тут убитая промышленность? А то что Клычко Перчятка не "моет" Киев? Ничего что мы оплачиваем услугу "мытьё" улиц Киева и не получаем её? Не плохо бы "облагородить" улицы города помытым асфальтом да и людям также не мешало бы стать поаккуратнее !!!
гость  (аноним)  13.03.2019, 11:47
Оценка:  0
гость
Ничего, скоро продажные свидомые мрази закроют последний завод и будет самая чистая страна
    13.03.2019, 09:43
Оценка:  -1
Google в даний час платить $ 17,000 до $ 22,000 щомісяця для Pоботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи за 2 місяці тому, і за перший місяць роботи я заробив $ 20,544. Можу сказати, що моє життя покращилося - повністю!

Я роблю ... >>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­9­.­C­o­m
гость  (аноним)  13.03.2019, 06:30
Оценка:  +1
гость
Более глупого " научного" доклада не могли придумать? Значит страны с малой промышленностью и малым количеством транспорта являются загрязнителями воздуха, а там где промышленность коптит небо день и ночь а машины чуть ли не стаями носятся- там воздух чистый? Абсурд!

Асурд!
Next-Step    13.03.2019, 09:34
Оценка:  0
Next-Step
100%
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь