Переключиться на мобильную версию

Ученый: Инопланетяне используют черные дыры вместо двигателей

Единственный способ преодолеть световую скорость - это использовать излучение Хокинга.
Черные дыры помогают передвигаться быстрее
Черные дыры помогают передвигаться быстрее
popmech.ru

Математик Луис Крейн из Университета штата Канзас (США) пришел к выводу, что инопланетяне могут использовать космические корабли, которые получают энергию от радиации Хокинга. Препринт статьи опубликован в репозитории arXiv.

На борту таких аппаратов должны находиться микроскопические черные дыры, излучающие гамма-радиацию, которые можно зафиксировать с помощью телескопов. Ученый считает, что это единственный способ создать звездолет, двигающийся с околосветовой скоростью.

Смотри также: Черная дыра в центре Млечного пути смотрит на Землю

Как пишет Крейн в своей работе, диаметр искусственной черной дыры должен достигать примерно 2,8 аттометра (2,8 на 10 в минус 19-й степени). Такая черная дыра будет существовать в течение века и генерировать достаточно энергии для разгона корабля до релятивистских (околосветовых) скоростей за 10 лет. Она будет горячее, чем любой другой природный объект, испускать частицы и гамма-лучи энергией свыше 16 гигаэлектронвольт.

Таким образом, для внешнего наблюдателя удаляющийся корабль будет выглядеть как точечный источник гамма-радиации с увеличивающимся сдвигом электромагнитного излучения в красную длинноволновую сторону спектра (красное смещение) из-за эффекта Доплера. Когда звездолет развернется для торможения, для другого наблюдателя, находящегося в точке назначения, корабль будет обладать уменьшающимся синим смещением.

Читай также: Черные дыры стирают планеты в пыль

По словам исследователя, подобная технология пока недостижима для человечества. Для создания искусственной черной дыры, которую можно использовать в качестве источника энергии, необходимо преодолеть технические сложности, нерешаемые с помощью современных технологий. Такой проблемой является фокусировка энергии гамма-лазера до масштабов ядра атома, а также отражение гамма-радиации. На настоящий момент невозможно сказать, можно ли вообще их решить и каким будет космический корабль, использующий энергию черной дыры.

Крейн предполагает, что астрономы уже находили объекты, которые являются кандидатами на роль таких звездолетов, в том числе несколько сотен источников гамма-излучения высокой энергии, природа половины которых остается неизвестной. По словам ученого, человечеству необходимо задуматься всерьез над проблемой создания черных дыр, поскольку такая общая цель придаст смысл существованию людей. «Это может противодействовать национализму и ксенофобии», — пишет исследователь.

Напомним, ранее был найден способ добыть информацию из черных дыр.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.03.2019, 18:57
Оценка:  0
гость
А зачем лететь на другую планету? Для чего? Ради чего? Это утопия. А не лучше бы на своей Земле порядок навести.
    13.03.2019, 09:48
Оценка:  -1
Google в даний час платить $ 17,000 до $ 22,000 щомісяця для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи за 2 місяці тому, і за перший місяць роботи я зAробив $ 20,544. Можу сказати, що моє життя покращилося - повністю!

Я роблю ... >>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­9­.­C­o­m
    12.03.2019, 20:57
Оценка:  0
Вероятно, резонансное явление миров (фракталов) становится инициатором такого феномена, как черная дыра. Поскольку фракталы, входящие в резонанс имеют разные размеры и находятся на разных уровнях, то и черные дыры могут быть инициаторами разных явлений, от создания звезд, планет до создания обычных
гость  (аноним)  11.03.2019, 23:00
Оценка:  0
гость
И продолжу... единственный не бред который он описал этот ученый, это консолидация человечества вокруг какой то мего глобальной проблемы. Сразу вся метушня, путЕны, войнушки, нефти и т д уйдет в даль. А если не дай бог враг из космоса планетарного масштаба появится, вот тогда быра)) все обьеденимся.
гость  (аноним)  11.03.2019, 22:57
Оценка:  0
гость
Антним гость- как раз таки она родимая. С излучением сбросом «излишков» по хокингу через полюса. А вокруг судя по всему газопылевок облако или остатки чего-то что она разорвала и поедает. Вблизи горизонта событий классическая «пустота» чернота. Ибо тут воемя замедляется до бесконечности, а массы нао
гость  (аноним)  11.03.2019, 22:44
Оценка:  0
гость
на картинке все что угодно, но только не черная дыра!!!
pobaluika    18.03.2019, 22:46
Оценка:  0
pobaluika
так художник квазар изобразил
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь