Переключиться на мобильную версию

Определено самое быстрое животное

Это, конечно, не гепард.
Пауки-пращники
Пауки-пращники
nationalgeographic.org

Не так давно энтомологи назвали чемпионами скорости среди животных муравьев Mystrium camillae, которые захлопывают свои мандибулы на скорости до 89 м/с (320 км/ч). Такие цифры оставляют далеко позади гепардов с их разгоном максимум до 120 км/ч. Однако и они меркнут в сравнении с разгоном, на который оказались способны паукообразные.

Читай также: Точно не гепард: Названо самое быстрое существо на Земле

Необычная группа пауков была открыта в джунглях Амазонки лишь несколько лет назад. Получившие название «пауки-пращники», они плетут необычную, конической формы паутину, вершина которой заканчивается растяжкой, у которой и скрывается сам паук. Заметив потенциальную жертву, он отпускает крепление и вместе с паутиной «катапультируется», накрывая добычу.

"Срабатывание" происходит почти мгновенно — за 0,8 микросекунды. Однако ученые из Технологического института Джорджии смогли заснять этот процесс с помощью высокоскоростных видеокамер. Результаты этой работы они представили на конференции Американского физического общества (APS), проходящей в Бостоне.

Выступивший с докладом Саймон Александер (Symone Alexander) сказал, что скорость полета «пауков-пращников» Theridiosomatidae составляет не слишком впечатляющие 4 м/с. Однако ускорение, которое они получают в начале движения, превышает 600 м/с2, а в одном случае достигло и вовсе 1100 м/с2. Гепардам с их максимальными 13 м/с2 такой разгон совершенно недоступен.

Напомним, ранее сообщалось, что тираннозавр оказался самым быстрым бегуном.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.05.2020, 12:00
Оценка:  0
гость
Я рад за тебе.
    07.03.2019, 19:03
Оценка:  0
Наразі компанія Google платить від $ 17 000 до $ 22 000 щомісяця для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 Mісяці тому, і протягом головного місяця роботи я заробив $ 20,544. Можу сказати, що моє життя повністю покращилося!

Я роблю ... >>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь