Переключиться на мобильную версию

Марсоход случайно нашел на Земле неизвестные бактерии

Бактерии обнаружены во время испытаний в пустыне.
Марсоход нашел неизвестные бактерии
Марсоход нашел неизвестные бактерии
sciencealert.com

Экспериментальный марсоход Zoë нашел почвенные бактерии в пустыне Атакама в Чили, приспособленные к экстремально засушливому климату. Некоторые из них неизвестны науке, сообщает издание Science Alert.

Читай также: Титаник разрушает неизвестная бактерия

По словам биолога Стивена Пойнтинга (Stephen Pointing) из колледжа Йельского университета и Национального университета Сингапура, автономный ровер продемонстрировал, что он может извлекать образцы подповерхностной почвы и находить следы жизни в местах с очень суровыми условиями среды. Пустыня Атакама считается самым сухим местом на Земле, и метеостанции в некоторых ее областях никогда не регистрировали дождь.

Марсоход просверлил отверстия глубиной 80 сантиметров, извлек 90 проб и обнаружил, что в некоторых из них содержатся микроорганизмы. С увеличением глубины в микробных сообществах начинают преобладать бактерии, приспособленные к жизни в чрезвычайно соленых и щелочных почвах. На самом дне скважин они заменяются одноклеточными организмами, использующими для выживания метан. Всего были выявлены три основные группы одноклеточных — Chloroflexi, Actinobacteria и Alphaproteobacteria.

Читай также: На дне океана обнаружили «темные» бактерии

Обнаружение микроорганизмов в Атакаме повышает вероятность существования подобных организмов на Марсе. Однако исследователи отмечают, что условия на Красной планете еще более экстремальны. Даже в земной пустыне были найдены участки, где среда оказалась слишком суровой для выживания бактерий.

Напомним, ранее сообщалось, что неизвестные микроорганизмы оккупировали пупки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    02.03.2019, 12:03
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 у свій перший місяць з цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося.

-------->> w­w­w­.­W­e­­b­J­o­b­­3­3.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь