Переключиться на мобильную версию

Обнаружена самая древняя раковая опухоль

Рак был и у древних черепах
Рак был и у древних черепах
freepik.com

Специалисты из Музея естествознания в Берлине (Германия) обнаружили признаки рака кости у ископаемой черепахи, чей возраст достигает 240 миллионов лет. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Читай также: Ученые нашли раковые опухоли у древнейших беспозвоночных

Как показали результаты исследования, у предка современных черепах, жившего в триасовом периоде, было крайне злокачественное новообразование, возникшее на бедренной кости. По своим характеристикам оно соответствует современной периостальной остеосаркоме у человека. Этот тип опухолей обычно располагается на поверхности костей, характерен быстрым развитием и рано дает метастазы - вторичные опухолевые очаги.

В 2016 году сообщалось, что международная группа исследователей под руководством ученых из Витватерсрандского университета в Южно-Африканской Республике сообщила о находке костей стопы со злокачественной опухолью возрастом в 1,7 миллиона лет. На тот момент это было самое древнее свидетельство существования рака, найденное палеонтологами. По словам исследователей, их находка послужила свидетельством того, что рак не является результатом исключительно современного образа жизни и воздействия окружающей среды.

Напомним, ранее сообщалось, что в США поймали окуня с огромной раковой опухолью.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    09.02.2019, 09:40
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 BB свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь